архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Администрация района Посевы под угрозой

04.07.201818:49
Просмотров: 102, комментариев: 0

Посевы под угрозой

 Природа снова делает резкое движение: вместо долгожданного приятного тепла приходится мириться с аномальной жарой, которая стала ударом для сельскохозяйственной отрасли.

Отвечая на вопрос Э.В. Ардабьева, и.о. руководителя Управления А.В. Ганюшин охарактеризовал состояние яровых культур как предкритичное, особенно это заметно в южных хозяйствах района. К уборке озимой пшеницы, возможно, приступят раньше срока, в конце июля, так как растения уже начали желтеть.

Администрация центральной районной больницы всерьез озаботилась вопросом оказания кардиологической помощи населению, чтобы поднять ее на достойный уровень. Конкретные шаги в данном направлении уже сделаны. Как рассказала главврач О.А. Чуйкова, со 2 июля к профессиональным обязанностям приступила врач-кардиолог 1-й категории, имеющая опыт работы в кардиологии более десяти лет. В ближайшее время в больницу поступит аппарат Холтеровского мониторирования ЭКГ. К тому же медицинское учреждение имеет свой эхокардиограф.

Директор Центра занятости О.А. Потницева обозначила следующую проблему: Борский район не первый год заметно уступает другим сельским территориям области по численности работающих инвалидов трудоспособного возраста. У нас этот показатель не превышает 17%, в  то время как в других районах - 25% и более.

Глава района попросил проанализировать сложившуюся в районе ситуацию с занятостью людей с ограниченными возможностями здоровья. Этому вопросу сегодня предается большое значение. Губернатор держит его на личном контроле.

В районе сохраняется высокий уровень пожарной опасности. Начальник ПСО №48 А.М.Колесников доложил о двух пожарах минувшей недели на территории участковых лесничеств - Скобелевского (6 квартал) и Борского (82 квартал). Если в первом случае рассматриваются версии поджога и неосторожного обращения с огнем (статья в БИ №45), то во втором воспламенение могло стать следствием прохождения грозового фронта, выгорело 0,2 га. 27 июня грозовая стихия оставила без крова жительницу с.Соковнинка.

Также горела сухая трава вдоль железнодорожной линии на 1234 км. между п.Скипидарный и п.Каменка. Маршрут огня растянулся на 1,5 км. С юго-западной стороны с.Мойка воспламенились стога соломы (200 тонн), принадлежащие ООО "Усманка". Не исключена версия поджога.

Два раза в оперативной сводке фигурировало горение мусора: на территории бывшей мебельной фабрики и с северной стороны с.Коноваловка.

Сегодня Главное управление МЧС России по Самарской области заостряет внимание на несанкционированных свалках, которые часто являются объектом возгорания в жаркую погоду. Также ведомство напоминает гражданам номера телефонов, по которым следует звонить в случае обнаружения возгораний: 01 и 101.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube