архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Администрация района Пришла вода в новый микрорайон

10.08.201621:08
Просмотров: 389, комментариев: 0

Пришла вода в новый микрорайон

  Точку в уборке озимой пшеницы сегодня поставить мешает ситуация в СХП "Неприк". Тогда как все предприятия нашей территории приступили к жатве яровых, в СХП озимая культура ещё колосится на 2200 га. Только в эти выходные его комбайны из Кинельского района были переброшены на поля в Борский.

Продолжается уборка однолетних трав, подготовка зяби и паров. В своём докладе на совещании при Главе района руководитель сельхозуправления В.Н. Полянских подробно об этом  рассказал.

Комиссия по районному смотру-конкурсу "Самое оригинальное подворье" приступит к работе в среду, 10 августа. На участие в нём подано 5 заявок, одна из которых - на номинацию "Лучшее ЛПХ".

По информации руководителя КУМИ И.А. Антимоновой, пять граждан из категории "дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей" получили ключи от квартир по заключённым с администрацией района договорам соцнайма сроком на пять лет.

Бригада МУП "Тепло" продолжает работы по замене участка тепловой сети в Петровке. В самое ближайшее время жители домов нового микрорайона в Борском, включающем улицы Светлая, Мира, Степная, Немцова, Солнечная, смогут пользоваться новым водопроводом. В связи с этим администрация МУП "Управление ЖКХ" просит владельцев домов обращаться в предприятие за получением технических условий для подключения к водопроводным сетям.

В своём выступлении зам. Главы района по ЖКХ А.П. Попов также привёл статистику готовности коммунальных систем района к отопительному сезону. Самый высокий процент (52) прозвучал в отношении водопроводных сетей.

Э.В. Ардабьев очередной раз заострил внимание представителя ЦРБ на готовности учреждения к зимнему периоду, в некоторых отделениях которого не первый год наблюдается заметно отличительный от нормы температурный режим.

Начальник ПСО № 48 А.М. Колесников высказал озабоченность по поводу начавшихся на полях, принадлежащих сельхозорганизациям, палов. На минувшей неделе бойцам противопожарной части на тушение таковых пришлось выезжать в район сёл, Неприк, Мойка. И это при том, что на территории объявлен особый противопожарный режим. Ситуацию усугубляют граждане, сжигающие мусор в границах населённых пунктов, создавая прямую угрозу огненным бедствием.

Глава района, обращаясь к руководителю сельхозуправления, напомнил о других способах избавления полей от стерни - механических, и сказал о необходимости усиленного контроля со стороны надзорных органов.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube