архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Администрация района С направлением - в сельскохозяйственный ВУЗ

03.06.201422:18
Просмотров: 589, комментариев: 0

С направлением - в сельскохозяйственный ВУЗ

   Комиссия из представителей областного Правительства и Минсельхоза уже на этой неделе озвучит результаты своего заседания по определению грантов начинающим фермерам. Борский район был представлен двумя претендентами на денежную поддержку предпринимательской деятельности в отраслях растениеводства и животноводства - В.Н. Соломиным и В.А. Строиловым.

Этой информацией на совещании при Главе районной администрации поделился руководитель сельхозуправления В.Н. Полянских. Управлением заключен договор с Самарской сельхозакадемией на целевое обучение по нескольким профессиям. Выпускникам школ, желающим получить образование в этом ВУЗе, за направлением обращаться в районное Управление сельского хозяйства. Уже поданы 5 заявок и еще столько же мест остаются вакантными.

На 1 июня текущего года удовлетворено только 928 заявлений на компенсацию по газу. Управление соцзащиты населения (рук. Н.И. Долгова) напоминает жителям района о крайнем сроке подачи заявления - до 31 июля этого года. Выплата охватит шесть месяцев.

В Н-Кутулуке прошла встреча с сельчанами в рамках проекта "На связи с Губернатором старшее поколение". Ее участников в основном интересовали вопросы, касающиеся оформления звания "Ветеран труда", компенсации за голубое топливо, выплаты гражданам подразделения особого риска, ЕДВ по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

16 июня подобная встреча пройдет в Борском.

Руководитель КУМИ И.А. Антимонова участвовала в областном семинаре на тему "Реализация закона о земле в части предоставления земельных участков гражданам, имеющим 3 и более детей". Министерство социально-демографической политики упростило порядок постановки на учет этой категории. Теперь сотрудники КУМИ освобождены от необходимости запрашивать сведения о гражданах,  дети которых  рождены за пределами территории нашего государства. Ведь с некоторыми странами у России нет договоров о сотрудничестве.

За минувшую неделю крупных пожаров и ЧС в районе не произошло. Бойцам ПСО № 48 (нач. А.М. Колесников) только два раза пришлось выезжать на периферию с целью тушения сухой травы в Коноваловке и бесхозного сарая с мусором в Усманке.

Последняя майская неделя отмечена целым букетом краж. По сведениям из отдела полиции №46, в одном из домов по улице Сосновая (с. Борское) пропало большое количество материальных ценностей. Сотрудники правоохранительных органов надеются в установлении злоумышленников по результатам экспертизы. А вот в Коноваловке она не потребовалась. Вора-домушника вычислили быстро.

30 мая и 1 июня зафиксированы две кражи аккумуляторов у геодезистов, ведущих разведывательные работы в районе сельхозугодий около сел Долматовка и Неприк. Возбуждены уголовные дела.

 

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube