архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Администрация района Вечерним улицам – покой

18.05.201321:13
Просмотров: 868, комментариев: 1

Вечерним улицам – покой

Вечерним улицам – покой

    Если кому-то из вас в вечернее время доводилось проходить по центральным улицам Борского (особенно в выходные или праздничные дни), невольно обращали внимание на сборища молодых людей, распивающих спиртные напитки у своих машин под громкозвучащую музыку из акустических систем. В нее вплетаются ор, громкий смех и нецензурная речь. Подобные импровизированные дискотеки обычно разворачиваются у магазина "Горилка", здания музыкальной школы и почтамта.

   Пройти мимо такой компании, мягко выражаясь, дело не из приятных: кто знает, какие идеи родятся в голове пьяных молодчиков. Мы уже не говорим о возможных актах вандализма, которые, как помнится, еще прошлым летом наблюдались в центральном парке.

   Подобные действия - это своеобразный вызов населению тех, кому закон не писан, а вседозволенность, похоже, стала для них нормой жизни. Кстати, за 2012 год количество преступлений, совершенных в общественных местах, возросло до 43 (2011 г. - 13).

   С целью разобраться в ситуации и тем самым предотвратить нежелаемые последствия Глава района Э.В. Ардабьев собрал рабочее совещание. В нем приняли участие представители прокуратуры, отдела полиции № 46, администрации поселения Борское, административной комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних. К разговору за круглым столом были приглашены и депутаты районного Собрания представителей.

   Подобное явление в молодежной среде, по мнению участников встречи, опасно еще и тем, что носит прогрессирующий характер. С больших улиц оно уже начало распространяться и на малые. Искоренить это реально совместными усилиями районной и местной властей, правоохранительных органов и общественности. Яркий пример тому - город Самара. Еще недавно набережная Волги была притягательным местом для веселящихся компаний, причем в любое время суток. Когда эту территорию официально объявили зоной, свободной от алкоголя и табака, ситуация изменилась. Теперь здесь не увидишь публичного распития горячительных напитков, а все чаще у реки можно наблюдать прогуливающихся с детьми взрослых.

   Участники круглого стола внесли несколько предложений, которые, по их мнению, могут предотвратить нарушения общественного порядка. Речь шла о совместных рейдах по улицам райцентра в вечернее время по пятничным, субботним и воскресным дням. К ним предложено привлекать сотрудников полиции, членов добровольной народной дружины, казацкой общины, административной комиссии. Помог бы и наряд ДПС.

   Проезд в центр предлагалось ограничить путем установки шлагбаумов и дорожных знаков. Хулиганов будут сдерживать камеры наружного наблюдения и, как следствие - привлечение к административной ответственности. Оснований для этого предостаточно: нарушение общественного порядка (громкая музыка и речь после 23.00), употребление спиртных напитков в местах общего пользования, неповиновение сотруднику полиции (игнорирование замечаний).

   К тому же хозяев автомобилей, где идет распитие алкоголя, ждут еще более серьезные штрафные санкции или того хуже - лишение водительских прав. Как видим, закон  не на стороне возмутителей спокойствия.

  - Предпринять все меры, используя имеющийся потенциал и ресурсы, необходимо как можно скорее, - подытожил Э.В. Ардабьев, - ведь впереди лето, пора отпусков и каникул. Понимаю, что эта работа не одного дня или даже не одного года, но начинать ее нужно уже сегодня.

   На встрече говорили и о досуговой деятельности в районе. Руководство Управления культуры и Дома молодежных организаций решает вопрос культурной занятости нашей молодежи, в том числе и в вечернее время выходного дня.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии
Хивинский
25.05.2013, 11:59

Карательными мерами вопрос не решить, а вот штрафами можно, да такую суммуналожить чтоб не охото был на улицу нос высовывать.Такие события в Борском происходят перодически с выходом из мест заключения преступных лидеров. Так что органы власти должны знать кто за этим стоит и от кого всё исходит.А то разведутся как в 60-х г прошлого века разные проходимцу гопаньки соловьи и прочие Будут сидеть и пить пиво стравливая молодёжь между собой.

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube