архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Главная Блоги Общество Новости из Сирии.
18 марта 2018 года - Выборы Президента Российской Федерации

Новости из Сирии.

Общество

Как сообщает сайт новостей http://world-pressa.ru, главный оппонент Сирии Нацсовет сделал заявление о том, что отказывается принимать участие в мероприятии «Женева-2» (мирная конференция). Российские эксперты выдвинули на этот счет такое мнение, что оппозицию необходимо заставить принимать участие в конференции, предъявив им ультимативные требования. На это лидер Нацсовета заявил, что оппозиция планирует также свой выход из состава «НКОРС». Стоит напомнить, что штаб-квартира лидера оппозиционной группы Джорджа Сабра располагается в Турции.

По словам Джорджа Сабра, решение об отказе от участия в мирной конференции принято основательное и не подлежит изменению. При этом, СНС планирует также выход из НКОРС, если те в свою очередь дадут положительный ответ на вопрос об участии в конференции «Женева-2». Координационный совет же решит вопрос о своем участии в конференции не раньше конца октября. Такую информацию предоставил Халед Ходжа, глава НКОРС.

Также он сообщил, что заседание конференции состоится примерно в последних числах октября, но НКОРС еще не определился с решением о принятии в ней участия. И то, что оппозиция дала отрицательный ответ, не значит, что откажется весь Национальный Совет. В состав Совета входит всего 22 единицы СНС, а общее число мест равняется 114. Как сообщалось ранее, Нацсовет был согласен принять участие в конференции, но только в том случае, если целью ее будет создание в Сирии переходного правительства.

Основным вопросом, планируемым к обсуждению на конференции, стало формирование коалиционного правительства Сирии, которое будет сочетать в себе как настоящую власть, так и оппозиционные силы. По мнению аналитической службы, найти компромисс в этом случае будет очень непросто, практически невозможно. САР не допустит, чтобы из состава правительства был исключен Башар Асад, но для оппозиции это является главным требованием.

17.10.2013 Маша Григорьева

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube