архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Экономика Год был сложный, за урожай пришлось побороться

25.11.2015
Просмотров: 425, комментариев: 0

Год был сложный, за урожай пришлось побороться

   Не первый год на полях района работает ООО Компания Био-Тон, борским подразделением которой руководит А.Н.Дедиков. Его мы и попросили рассказать, как сработали растениеводы в этом году.

    С учетом погодных условий, когда затяжные весенние дожди растянули сроки полевых работ, а долгая летняя жара приостановила рост посевов, выполнить плановые показатели подразделению компании все же удалось.

   Ячменем засеяли 772 га, кукурузой - 959 га, под озимую пшеницу отводили 396 га в Борском районе и 1149 га в Алексеевском районе, яровой пшеницей засеяли 2157 га. Более 2000 га были списаны и пересеяны под подсолнечник, эта культура в результате заняла 4881 га.

Всего Био-Тон обрабатывает 11500 га наших полей и 3636 га - Алексеевских.

   Подразделение оснащено современной сельскохозяйственной техникой, использует в работе 6 тракторов Джон Дир, 7 - МТЗ-82, 1 - Т-150, 7 комбайнов "Полесье", КамАЗы и др.

   Предприятие вовремя производит оплату труда, среднемесячная зарплата очень даже приличная. Кроме того, предприятие не уклоняется от социальной составляющей: своим работникам пашет частные огороды, предоставляет продукцию на льготных условиях, оплачивает налоги, производит выплаты за пользование земельными паями.

   На коллектив, говорит А.Н.Дедиков, обижаться не приходится. Люди, а их 40 человек, трудятся ответственно, даже с энтузиазмом. Работают те, кто действительно хочет работать, демонстрируя полную самоотдачу, энтузиазм и целеустремленность.

   Механизаторов в подразделении - 20 человек. Это, разумеется, основная движущая сила в хозяйстве. "Выкладываются люди по максимуму", - характеризует их труд Анатолий Николаевич.

Сегодня, например, с удовольствием представим читателю двоих из них: Евгения Петровича Алдарова и Владимира Витальевича Торопыгина.

   Евгений Петрович трудится в сельском хозяйстве с 1986 года, продолжает тем самым дело родителей, всю жизнь посвятивших колхозу в Старой Таволжанке, 4 года Е.П.Алдаров трудился сварщиком (передвижная сварка),  с 90 года - механизатором.

   Такой же большой стаж у Владимира Витальевича ( с 1991 года). А до этого он несколько лет трудил ся в речном пароходстве Нижнего Новгорода после окончания специализированного училища. Приехал в Таволжанку на родину жены, здесь вырастили двух дочерей, здесь честным трудом работают на благо общества.

   Юбилейный стаж в этом году у агронома подразделения Био-Тона - Алексея Сергеевича Косырева, в сельском хозяйстве он трудится 30 лет.

   В родном "Степном маяке" он долгое время работал водителем, механиком. Очень исполнительный, аккуратный, коммуникабельный, скромный.

   Все трое - серьезные люди, надежные, ответственные, благодаря которым у нас каждый день на столе есть хлеб.

 

 

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube