архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Интервью Год выдался особенным

15.10.2016
Просмотров: 477, комментариев: 0

Год выдался особенным

В беседе с корреспондентом директор Борского дорожно-эксплуатационного управления В.Н.Корж рассказал, каким сложился уходящий год для  предприятия.

-Зима для нас выдалась на редкость тяжелой. Частые перепады температуры, выпадение несвойственных для этого времени года осадков привели к тому, что асфальтовое полотно стало  быстро разрушаться. На дорогах появились ямы, в которых постоянно скапливалась вода.

Понимая крайне опасную для участников дорожного движения ситуацию, нам пришлось договариваться с областным агентством по содержанию автомобильных дорог о переносе сроков аварийного ремонта с конца апреля на начало марта. Дело в том, что  ДЭУ в районах находятся в зависимости от наличия у них  термомиксера (спецмашины) для заливки  выбоин на асфальтовом полотне, который им предоставляют в порядке очереди, по областитаких машин работает всего единиц шесть.

И это только для временного устранения образовавшихся ям, вроде того, как доктора ставят пациентам вначале временные пломбы.

В течение зимы также занимались латанием открывающихся ям методом обратной пропитки, используя битум.

Уже ближе к лету предприятие приступило к аварийному ямочному ремонту: были вырезаны временные латы, и эти участки залиты горячим асфальтом.

Далее мы переходим к плановым работам.

- Какие же планы вы реализовали в прошедший летний период?

- Речь идет о двух участках: в районе конечной автобусной остановки по улице Победа (200 метров) и от магазина "Мастерок" до Борской СОШ №2 по улице Степана Разина (около 1000 метров). Но прежде  нам с Главой района Э.В.Ардабьевым пришлось доказывать и обосновывать представителям министерства строительства назревшую необходимость замены асфальта на этом отрезке. Хотя изначально мы планировали ремонт дороги до переезда, но пока не получилось.

- Что вы можете сказать об особенностях этого года, касающихся деятельности вашей организации?

- Они были. Мы заключили довольно много договоров с сельскими поселениями.

В большинстве случаев ремонт полотна методом карт затрагивал школьные маршруты, также наши бригады занимались заменой и ремонтом водопропускных труб. В целом,  охватили более десяти населенных пунктов, включая райцентр.

Как вы понимаете, помимо ремонта дорог, мы еще занимаемся их обслуживанием: это окашивание обочин, покраска стоек, барьерных ограждений, автопавильонов, замена и установка новых знаков, ремонт светофоров. После зимы, в первую очередь, стараемся привести в порядок центральные улицы Борского.

- В этом году в районе работали подрядные организации?

-Да, на одном объекте. Это мост через речку Песчанка на автодороге межмуниципального значения "Долматовка-Комсомольский-Петровка-Языково". ООО "Такт" планировало завершение капитального ремонта сооружения 31 декабря, но сделало это гораздо раньше - еще две недели назад. Сегодня после комиссионной проверки подрядчик занимается устранением замечаний.

Всего на территории района 22 моста, начиная с 2012 года из них семь-восемь, точно не помню, отремонтированы. Заявки на это мы подаем в АСАДО после осмотров состояния сооружений, которые производятся каждую весну и осень.

Забегая вперед, скажу, что на конец 2017 года запланирован ремонт моста на Коноваловку...

Пользуясь случаем, хотел бы от души поздравить с профессиональным праздником всех работников Борского ДЭУ и наших ветеранов. Удачи, здоровья и семейного благополучия!

 

Трудовую деятельность в Борском ДЭУ В.Н.Корж начинал в 2001 году в качестве водителя. Через два года был назначен мастером, позже - заместителем директора предприятия. С 2012 года Валерий Николаевич успешно выполняет обязанности руководителя.

Татьяна Горбунова

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube