архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

  Как выявить недобро­совестного работодателя

В этой статье редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось

  Водительские права: как получить, заменить и сделать международ­ные

Получать доку­менты в государствен­ных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостовере­ние и не испортить нервы себе и другим.

Главная Интервью На собрания желательно ходить
14.02.2013
Просмотров: 1831, комментариев: 0

На собрания желательно ходить

На собрания   желательно ходить

 Жительница села Подгорное:
- Кадастровый номер земельного участка в паспорте и в документе из налоговой инспекции пишется по-разному, некоторые нули в налоговом извещении опущены. Это правильно?

- Отсутствие в указании кадастрового номера земельного участка в налоговом извещении двух нулей не является ошибкой. Например: 63:16:0204001:25 вместо 63:16:0204001:0025, такое написание кадастрового номера является идентичным.

Л.Я. Авдеева, с. Борское:
- В ноябре 2012 года оформляла регистрационные документы, где было написано, что земля под домом относится к категории земель сельхозназначения. Теперь, говорят, надо переделывать документы, чтобы была формулировка: "земля для ведения личного подсобного хозяйства". Опять надо платить деньги.

- Разрешенное использование земельного участка «зона сельскохозяйственного использования» указывалось в кадастровых паспортах, выдаваемых учреждением «Земельная кадастровая палата» по Самарской области, в настоящее время - филиал Федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Самарской области, следовательно, и вносилось в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и указывалось в свидетельстве о государственной регистрации права.
Согласно статьи 85 Земельного кодекса РФ в состав земель населенных пунктов могут входить земельные участки, отнесенные в соответствии с градостроительными регламентами к следующим территориальным зонам:
1) жилым;
2) общественно-деловым;
3) производственным;
4) инженерных и транспортных инфраструктур;
5) рекреационным;
6) сельскохозяйственного использования;
7) специального назначения;
8) военных объектов;
9) иным территориальным зонам.
Разрешенное использование земельного участка «для ведения личного подсобного хозяйства» является одним из видов использования земельного участка в территориальной зоне сельскохозяйственного использования.
Обязанность гражданина вносить изменения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) законодательством не предусмотрена, это зависит от желания правообладателя.
   За внесение изменений в ЕГРП по заявлению правообладателя взимается государственная пошлина 200 руб., за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации права также взимается государственная пошлина 200 руб..
   Массовое обращение граждан за внесением изменений в ЕГРП инициировано администрацией сельского поселения Борское (это мне известно со слов наших посетителей, более достоверной информацией не располагаю).

Жители села Соколовка:
- Наши земли без нашего ведома продали. Сейчас хотят продать последний участок. Забрали все соколовские земли, ни один гектар не вспахан. Никакого собрания по выделу земель не было, областную газету у нас никто не выписывает. Просим приостановить оформление земель.

- Оборот земельных долей, в том числе выдел земельных долей в натуре, регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Земельный участок сельскохозяйственного назначения в колхозе «Путь Ленина» был передан в общую долевую собственность 852 участникам. Каждый из 852 участников долевой собственности имеет право продать свою долю любому другому участнику общей долевой собственности, не извещая об этом остальных собственников, и имеет право выделить земельную долю в натуре, согласовав с другими участниками долевой собственности местоположение земельного участка, выделяемого в счет земельной доли. На землях колхоза «Путь Ленина» первый выдел земельных долей в натуре был зарегистрирован в ноябре 2007 года, последний в сентябре 2011 года.
   Если общим собранием собственников земельных долей не принято решение об определении местоположения части земельного участка, предназначенной для выделения в первоочередном порядке земельных участков в счет земельных долей, то участник долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения обязан известить в письменной форме о своем намерении выделить земельный участок в счет своей земельной доли остальных участников долевой собственности или опубликовать сообщение в средствах массовой информации - газетах «Волжская коммуна» и «Борские известия», с указанием предполагаемого местоположения выделяемого в счет своей земельной доли земельного участка.
   Так проходило выделение земельных долей в натуре в колхозе «Путь Ленина». В случае, если участники долевой собственности не согласны с местоположением земельного участка, выделяемого в счет земельной доли, они должны обратиться к кадастровому инженеру, проводящему работы по выделу с обоснованными возражениями. Если участники долевой собственности не смогут договориться о местоположении земельного участка, данный спор подлежит рассмотрению в суде.
   Действующее законодательство не содержит норм, согласно которым местоположение земельного участка определяется местом жительства собственника, то есть, собственники земельных долей, проживающие, например, в поселке Соколовка (с.Ново-Геранькино, с.Подгорное и т.п.), автоматически не получают права на выдел земельных долей на полях, находящихся рядом с п.Соколовка (с.Ново-Геранькино. с.Подгорное). Без выдела земельного участка в натуре в счет земельной доли ни один собственник не может знать, где конкретно находится его доля. Каждый желающий выделить земельную долю в натуре обязан согласовать местоположение с другими участниками долевой собственности либо на общем собрании участников долевой собственности, либо в индивидуальном порядке, заключив соответствующий договор с кадастровым инженером. Для того, чтобы получить земельный участок там где хочется, следует самим проявлять инициативу, другого способа получить желаемое в подобных ситуациях, не существует. Кто выделяется земельной долей в натуре первым, тот имеет возможность определить местоположение земельного участка наиболее выгодным для себя. Тем, кто включился в этот процесс позже, приходится выбирать из оставшихся возможностей.
   Кстати, первое сообщение о проведении общего собрания участников общей долевой собственности на землях колхоза «Путь Ленина» по вопросу выдела земельных долей в натуре, сведения о котором имеются в нашем отделе, было опубликовано в газете «Волжская коммуна» 21.08.2007г., назначено собрание на 21 сентября 2007 года. На собрание явились 6 человек.


Ирина БОЛЬШАКОВА


 

Комментарии

Реклама

МУП
"редакция газеты
 "Борские известия""

    Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ

Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65

Редакция "БИ"

  Как не просрочить штраф ГИБДД

Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.

  Как получить скидку 30% на оплату госпош­лины?

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%

  5 советов тем, кому лень заниматься документами. 

Редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюро­кратические вопросы с легкостью

  Почему приходят судебные приставы

Судебные прис­тавы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рас­сказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube
Борское