архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Интервью На выгодных условиях

22.05.2014
Просмотров: 785, комментариев: 0

На выгодных условиях

За три года существования государственной программы содействия трудоустройству незанятых инвалидов порядка двух десятков граждан из этой категории обрели работу в районе. Более подробно об этом расскажет директор Центра занятости О.А. Потницева.

- Ольга Александровна, кому, кроме людей с ограниченными возможностями, выгодно участие в данной программе?

- Работодателям. Им через нашу службу возмещаются затраты на создание рабочих мест для инвалидов: I группы - до 101047 рубля, II группы - до 74311 рублей и III группы - до 65558 рублей.

Создание либо дооснащение рабочего места предполагает приобретение, установку оборудования для трудоустройства инвалида на своем предприятии с учетом его профессии. При этом предприятие не может быть из числа государственных, муниципальных учреждений, а также из числа организаций, учредителями которых являются общественные объединения инвалидов.

К участию в программе допускаются: индивидуальные предприниматели, крестьянско-фермерские и коллективные хозяйства, общества с ограниченной ответственностью и т.п.

- Какие-то условия ставятся перед работодателем?

- Да. Занятость инвалида на организованном рабочем месте не должна быть менее 12 месяцев с момента получения субсидии. Если работник по собственной инициативе решит уволиться раньше указанного срока, то работодатель обязан принять на его место другого человека из этой же категории.

Месячная заработная плата при полном рабочем дне не может устанавливаться ниже МРОТ. Допускается трудоустройство на полставки.

Субсидия работодателю выделяется на основании договора, заключенного между ним и центром занятости, и сметы затрат. Договорные отношения не могут устанавливаться с работодателями, признанными банкротами, в отношении которых осуществляется процедура ликвидации.

За использование государственных средств получатель будет обязан отчитаться.

- В текущем году уже кто-то воспользовался такой возможностью принять на работу человека с "группой"?

- По этой программе создано два рабочих места - в одном из КФХ и на комбинате детского питания. Объем выделенных на 2014 год средств позволит трудоустроить еще 5 человек.

Если кого-то из работодателей заинтересует эта информация, просим обращаться в Центр занятости.

Информацию по данному вопросу также можно получить по телефону службы: 2-03-57.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube