архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Интервью Название новое - работа прежняя

19.12.2015
Просмотров: 758, комментариев: 0

Название новое - работа прежняя

      1 октября 2015 года произошла реорганизация ЗАО "Самарская сетевая компания", в результате которой изменилась структура управления этой организации. Было сформировано 7 сетевых районов: Северные ЭС, Южные ЭС, Западные ЭС, Восточные ЭС, Центральные ЭС, Ставропольские ЭС и Самарские ЭС. Изменения коснулись и Борского РЭС, теперь это Борский участок в составе Восточных ЭС. В Восточные ЭС вошли также  Алексеевский, Похвистневский, Кинель-Черкасский, Нефтегорский и Отрадненский участки. Начальником Восточных ЭС назначен В.М.Прокин, до этого являвшийся начальником Борского РЭС. Сейчас переименованный Борский участок возглавляет О.Б.Ярыгин.

- Олег Борисович, сколько лет вы работаете в данной компании и чем занимались до этого?

- Родился я в Борском. Закончил высшее военное авиационное училище радиоэлектроники в Харькове. Потом пять лет служил в Забайкалье по контракту. Когда он закончился, вернулся на родину. Начинал работать в электросетевой организации «Волжские электрические сети, обслуживал в должности мастера село Борское. В 2008 году вместе с бригадой перешел работать в Борский РЭС ЗАО «ССК».

- Как прошла реорганизация?

- Достаточно спокойно. Сменилось название, руководитель пошел на повышение, меня назначили начальником участка, а должность мастера занял С.Н.Синельников. Надеюсь, что мой семилетний опыт работы в данной компании и сплоченность нашего коллектива помогут Борскому участку работать на благо жителей района. Не могу не поблагодарить за поддержку своих сотрудников и В.М.Прокина.

- А какие плюсы и минусы она принесла для граждан?

- Они ее никак не почувствовали. Порядок подачи документов на техническое присоединение остается таким же. Но теперь техник будет принимать документы и вести разъяснительную работу в нашем офисе, это станет определенным плюсом. Кроме того, граждане могут лично обратиться в центр обслуживания потребителей, который расположен по адресу:  г.Самара, ул. Гагарина,22.

 -В каком состоянии вы приняли участок?

 - В хорошем. Намного лучше, чем он был несколько лет назад. С 2008 года здесь сделано очень много. Где-то проведена реконструкция, где-то капитальный ремонт. Если рассматривать именно Борское, то на большой территории старые линии заменены на новый провод СИП: это линии от реки Самара до улицы Неверовская, улица Ленина, часть улиц Кооперативная, Коммунистическая, Песочная и Полевая между Первомайской и Боровой, где работы продолжаются и в настоящее время. В случае реконструкции  проводится и замена трансформаторных подстанций. В объем работ также вошли и самые дальние участки - это село Марьевка,  поселок Лесной и Новый Кутулук, где были заменены 100% обслуживаемых сетей. Частично отремонтированы линии в поселке Комсомольский и два участка в селе Петровка.

 - В следующем году эти работы будут продолжены?

- Конечно. В планах у нас ремонт линий электропередач на двух участках. Это часть переулка Ленинградский и часть улицы Неприкская. Темп работы достаточно высокий, так что, надеюсь, в ближайшем будущем в Борском везде пройдет замена старого провода на СИП.

 - Какие у этого преимущества?

 - Во-первых, улучшается качество электроэнергии, поскольку увеличено сечение провода на магистральной линии и на отпайках, а количество соединений (скруток), где возможно падение напряжения, уменьшено. Во-вторых, при порывах ветра на СИПе невозможен перехлёст, кроме того изоляция проводов препятствует налипанию снега и льда. В-третьих, на многих участках замененной линии за счет ЗАО «ССК» устанавливаются приборы учета на опорах, что снижает коммерческие потери, а потребитель узнает о потраченной электроэнергии с помощью специального дисплея.

 - Сколько стоит подключение к замененной линии?

 - Так же, как и к старой. Технические условия на технологическое присоединение до 15 кВт, независимо однофазное или трехфазное, стоят 550 рублей.

 - Все ремонтные работы выполняются вашими сотрудниками?

-  Да, но если проводится реконструкция, то привлекается подрядная организация.

 - Расскажите о своем коллективе.

 - Борский участок обслуживают 20 человек. Все хорошо знают свою работу, имеют большой стаж, ответственно подходят к выполнению заданий. Коллектив сплоченный, нацеленный на результативность труда. Есть у нас и молодые специалисты, и работники пенсионного возраста. В среднем возраст сотрудников около 35 лет.

 - Все имеют специальное образование?

 - Это обязательное условие для работы в нашей компании. Если к нам приходит человек, не имеющий специальных знаний, то компания за свой счет обучает его. Сама специфика работы требует определенных знаний электротехники, устройства и порядка обслуживания электроустановок, методов безопасного проведения работ, способов освобождения пострадавшего от воздействия электрического тока, умения оказывать первую медицинскую помощь. Одним словом, для получения допуска к работе, необходимо знать целый комплекс мероприятий. Кроме того у нас регулярно проходят соревнования по профессиональному мастерству. Это тоже является показателем.

-  Какие должности занимают ваши сотрудники?

- Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей, водитель, машинист бурильно-крановой машины, машинист автогидроподъемника. В группу учета входят старший контролер, контролер, электромонтер по эксплуатации электросчетчиков. Главное, что отличает наших сотрудников - это готовность в любое время обеспечивать бесперебойное электроснабжение.

- Даже в ночное время?

- Да. У нас существует график дежурств водителей и монтеров. В случае каких - либо неисправностей граждане могут позвонить по номеру 3-45-52 и охрана перенаправит заявку специалистам. В дальнейшем планируется усовершенствовать эту систему - сделать единый диспетчерский пункт и номер. Работать они будут так же, как и сейчас, - круглосуточно.

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube