архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Главная Интервью Объявлен экологический субботник

09.05.2018
Просмотров: 148, комментариев: 0

Объявлен экологический субботник

 В своей работе административная комиссия руководствуется как законами РФ и Самарской области, так и муниципальными правовыми актами. Одним из них является Положение сельских поселений "О благоустройстве и санитарном содержании территорий". Именно в этой сфере наблюдается наибольшее количество правонарушений.

Об этом рассказывает начальник отдела административной комиссии О.В. Епанешникова.

- С наступлением весенне-летнего периода многие жители района начинают разного рода ремонтные работы. Именно в это время наблюдается складирование материала, строительного мусора, металлолома, деталей конструкций на прилегающих к частным домовладениям территориях.

Кроме этого, часто приходится сталкиваться с такими нарушениями, как самовольная организация за пределами двора стоянок и мест хранения грузового автотранспорта, сельхозмашин, прицепов и тому подобного. Можно видеть стоянки автотранспорта на тротуарах, газонах, во дворах многоквартирных домов, улице вне отведенных для этого мест, что запрещено по правилам благоустройства. Данные правила касаются как физических, так и юридических лиц и предпринимателей.

Нередко жители сел складируют мусор за дворовыми территориями и в окрестностях поселений вне мест, установленных поселковой властью.

По-прежнему в ряду постоянно встречающихся нарушений - выгул домашних животных на территории общего пользования.

Хотелось бы обратить внимание жителей на то, что недавно администрацией района было издано Постановление о проведении всероссийского экологического субботника "Зеленая весна" и акции по уборке водоемов и берегов "Вода России" на территории района. В нем  руководителям предприятий и организаций, а также главам поселений рекомендовано организовать работу по благоустройству и сан- очистке от мусора и ТБО территорий населенных пунктов.

- Ольга Владимировна, напомните, чем чревато неисполнение правил благоустройства, утвержденных органами местного самоуправления?

- При условии, что за неисполнение этих правил не предусмотрена административная ответ ственность в соответствии с нормами КоАП РФ, их нарушение влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа : на граждан - до 2 000 рублей, на должностных лиц - до 6 000 рублей, на юридических лиц - от 5 000 до 10 000 рублей.

- О чем еще должны знать граждане, чтобы не стать невольными нарушителями законодательства Самарской области в плане благоустройства территорий?

- К примеру, запрещается самовольно наносить надписи, рисунки на стены зданий, сооружений, объекты благоустройства, в подъездах домов, общественном транспорте и других общественных местах.

Также предусмотрена административная ответственность за загрязнение территорий общего пользования транспортными средствами во время их эксплуатации, при перевозке грузов вследствие отсутствия тента.

При производстве земляных работ необходимо соблюдать порядок, установленный муниципальными правовыми актами.

Нельзя ограничивать доступ на земельные участки общего пользования, размещать объявления в неустановленных органами местного самоуправления местах.

 Также необходимо знать, что одна из статей регионального Закона № 115-ГД предусматривает ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Самарской области.

Пользуясь случаем, напомним, что с 16 апреля по 30 сентября 2018 года на территории Самарской области установлен особый противопожарный режим. Довольно часто в этот период жители сел, приводя в порядок свои участки, уничтожают сор, сухую растительность путем сжигания, что делать запрещается категорически. За данное правонарушение предусмотрено административное наказание в виде штрафа: на граждан - от 3 000 до 5 000 рублей, на должностных лиц - от 5000 до 20 000 рублей, на юридических лиц - от 10 000 до 50 000 рублей.

При обнаружении любого из выше перечисленных  правонарушений граждане могут произвести фотофиксацию и обратиться в административную комиссию по адресу: с. Борское, улица Ленинградская, д. 53.

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube