архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Интервью Под крылом некоммерческого партнерства

17.01.2015
Просмотров: 599, комментариев: 0

Под крылом некоммерческого партнерства

     В 2010 году на муниципальной территории при поддержке администрации района бизнес-сообществом создано Некоммерческое партнёрство "Объединение предпринимателей муниципального района Борский Самарской области". О том, чем занимается общественная организация, и планах на ближайшую перспективу мы попросили рассказать ее руководителя А.М. Панарина.

- Подобные объединения достаточно успешно ведут свою деятельность уже во многих районах Самарской области. Если говорить о нашей организации, то прием в ее члены только начинает активизироваться. Хотя участием в некоммерческом партнерстве должны быть заинтересованы, прежде всего, сами предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства и другие субъекты малого предпринимательства.

- Почему?

- Таким образом им гарантируются: информационное обеспечение, касающееся новшеств законодательства, государственных программ поддержки; юридическая помощь; обучение по разным направлениям, включая курсы для начинающих предпринимателей; оказание помощи при проверках контролирующими органами и при подготовке различных документов.

- Итак, организация, которая объединит предпринимателей, ставит перед собой задачи...

- ... оказывать всестороннюю поддержку в защите прав и интересов предпринимателей района, наладить диалог между бизнесменами, районной и областной властями, различными ведомствами и министерствами, сформировать положительное отношение общества как к предпринимательству в целом, так и в частности, содействовать расширению их деятельности.

- С недавнего времени вы являетесь еще и общественным помощником Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области Е.Н. Борисова. Какими правами вас наделили в связи с этой должностью?

- Общественные помощники организуют личный прием предпринимателей, ведут учет вопросов, по которым они обращались, и предварительных результатов их рассмотрения. Мы так же оказываем содействие в подготовке обращений, жалоб заявителей в адрес Уполномоченного и компетентных органов в связи с нарушением прав предпринимателей. Взаимодействуем с государственными органами и местной властью по вопросам обеспечения законных интересов представителей бизнеса. В более сжатые сроки получаем ответы на запросы из министерств, ведомств и органов власти всех уровней по вопросам, касающимся деятельности предпринимателей района.

Можем принимать участие в обсуждении нормативных правовых актов разных уровней власти в области предпринимательской деятельности.

Благодаря новой должности, если потребуется, можно будет обращаться к различным специалистам из областного центра для решения вопросов предпринимательства. И еще целый ряд прав.

- Александр Михайлович, скажите о самых ближайших планах.

- Хотелось бы создать сайт для предпринимателей Борского района, и не только. Государственные органы могли бы размещать свою информацию, касающуюся предпринимателей.

Мы уже заключили соглашение о взаимном сотрудничестве с прокуратурой, сейчас ведется работа по разработке аналогичных соглашений с пенсионным фондом, налоговой инспекцией, фондом социального страхования, Роспотребнадзором.

Также предприниматели при желании могут разместить на сайте информацию о своей деятельности, чтобы люди знали, чем они занимаются, какие оказывают услуги, производят продукцию.

- Для заинтересовавшихся поднятой темой вы сообщите свои координаты?

- Мы располагаемся по адресу: с.Борское, улица Неверовская, 33Б в здании "Россельхозбанка" (на втором этаже), кабинет ООО «888». Прием осуществляем вторую и третью пятницы каждого месяца. Мой номер сотового телефона: 8-917-012-70-70. Можно обращаться в рабочее время с 9.00 до 18.00.

Если кому-то потребуется электронная почта: panarin79@yandex.ru.

Сайт государственной поддержки предпринимательства Самарской области: http://линия-успеха.рф/

- Спасибо за беседу.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube