архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Интервью Подарки - жителям поселения

27.12.2014
Просмотров: 1006, комментариев: 0

Подарки - жителям поселения

   В преддверии Нового года хотим предложить вниманию читателя интервью с главой сельского поселения  Заплавное Александром Николаевичем  Лучкиным.

   Он - незаурядный в своем личностном потенциале, который вместил высокую работоспособность (трудоголик), такую же степень ответственности, эрудированность, профессионализм, тактичность, глубокое уважение к людям (причем, это качество заложено природой и человек никогда не срывается, не выходит за пределы свойственного ему образа жизни). То есть глава всегда уважительно общается с людьми, понимает и чувствует их, старается помочь, мобилизуя прежде всего себя.

Этот человек с интересом относится к новинкам, в результате воспринимает реформы органично, целенаправленно работая на достижение положительного результата.

Почему столь необычное предисловие идет к интервью? Просто это -  праздничные мысли вслух, а еще от понимания того, что один пример от другого даже в равных условиях всегда может отличаться. Результаты - тоже.

- Александр Николаевич, давайте подведем традиционно итоги уходящего года. Какие направления работы были выделены Вами, главой поселения? Что удалось выполнить?

- Используя средства дорожного фонда и бюджета сельского поселения, мы занимались дорогами. В селе Алексеевка через "Службу заказчика" при администрации муниципального района Борский путем передачи полномочий и необходимую процедуру торгов заасфальтировали 200 метров дороги справа от СДК. Там, в центре села, был участок, доставлявший много хлопот и неудобств в любую непогоду.

Совместно с председателем ООО "Усманка" С.И. Воронковым отсыпали гравием 3 км дорог в селах Мойка и Клары Цеткин.

Сейчас ремонтируем мост в селе Алексеевка. Вы знаете, какой проблемный он был у нас на протяжении десятилетий, в аварийном состоянии.

- И проблемный, и небезопасный. Каким он будет теперь?

- Теперь он будет с перилами, пешеходными дорожками по бокам. Мы заменили материалы, укрепили конструкции.

К Новому году работы закончим, сделаем подарок жителям от администрации сельского поселения.

Также, продолжая о состоянии дорог и пешеходных дорожек, добавлю, что в Алексеевке отсыпали дорогу и сделали хорошие подходы к медпункту.

Приобрели свой трактор, роторную косилку. Теперь чистим дороги и обкашиваем траву.

Другим важным направлением ежегодно является создание нормальных, комфортных условий для деятельности учреждений культуры. На это мы не жалеем, что называется, ни сил, ни средств. Потому что культура делает людей добрее, заинтересованнее.

Хорошо работают все СДК. В рамках социального партнерства администрации м.р. Борский и ОАО "Самаранефтегаз" произведен поэтапный ремонт Алексеевского СДК. Завершилась теперь и внутренняя реконструкция, поменяли отопление, полы, завезли новые кресла. Спасибо Главе м.р. Борский Э.В. Ардабьеву. Это будет еще один новогодний подарок жителям.

Осталось приобрести теперь только новую аппаратуру, что мы и сделаем в ближайшее время. Годом раньше мы приобретали аппаратуру и оборудование для Заплавнинского СДК, который очень хорошо работает, проводится много мероприятий для детей и взрослых.

- Это все подарки к Новому году? Или будут еще?

- Еще будет открытие в Алексеевке универсальной спортивной площадки, такой же, как в Борском (типовой проект министерства физической культуры и спорта Самарской области). За нее опять же наша благодарность министерству и Главе района.

Сейчас проведем туда электричество, с помощью пожарно-спасательного отряда № 48 (начальник А.М. Колесников) залили каток. К Новому году еще подойдет дополнительное оборудование для баскетбола и волейбола на данной площадке, заказанное на средства бюджета поселения.

На наши средства приобрели и установили в текущем году 3 детских площадки. Еще одну подарил район, Глава и Собрание представителей. Планирую закупить еще две-три.

Ставим эти площадки в местах, где много ребятишек, чтобы им было интересно и удобно.

Выполняем также пожелания, высказанные на сходах граждан в текущем году. В частности, убрали территорию и обнесли изгородью кладбище в с. Алексеевка. Покрыли ее олифой, весной покрасим. Железные ворота уже изготовлены. Работали на субботниках всем селом.

Приводим в порядок парк в с. Заплавное: вырубаем все старые деревья и кустарники. Территорию благоустраиваем.

Что еще сказать? Проблем с водоснабжением в с. Алексеевка теперь, после замены районом водонапорной башни и нашего частичного ремонта водопровода, нет. Воды этим летом было достаточно. Вместе с тем надеемся, что с помощью районной администрации войдем в губернскую программу на дальнейшую реконструкцию водопровода. Средства на составление проекта районным бюджетом уже выделены.

Хорошо у нас работает добровольно-пожарная команда (2 человека, автомобиль). Зарплату платим вовремя. Евгений Панарин и Александр Михайлов, наши пожарные дружинники, часто выезжают летом на возгорание травы. Был случай, когда до приезда профессиональных пожарных погасили даже пожар в жилом доме, чем спасли людей от катастрофы.

Из других важных направлений деятельности можно выделить, что плодотворно мы поработали с руководством "Ростелекома" по Самарской области, и теперь в Заплавном есть высокоскоростной Интернет и очень скоро будет в Алексеевке. Осталось завезти только оборудование.

- Что планируете сделать в 2015 году?

- Основной упор сделаем теперь на село Заплавное. Думаем, что сможем сделать гравийную отсыпку Ветляновки, Любимовки, Березовки, возможно, частично Набережной. Сделаем так же подъездные пути к медпункту.

С Э.В. Ардабьевым мы уже обсуждали возможность установки в Заплавном такой же универсальной спортивной площадки.

Отремонтируем к юбилею Великой Победы памятники. 

- В последние два года правительство Самарской области производит стимулирующие выплаты сельским поселениям в зависимости от выполнения ими социально-экономических показателей, в числе которых и уровень собираемости налогов. Вы выполняете их? Как данные выплаты влияют на жизнь поселения?

- Уровень социально-экономических показателей на начало декабря составляет у нас 118%. Имущественный налог - 120,8%, земельный - 153%, с продажи земли - 148%, аренда имущества - 122, аренда земли - 106%.

Размер стимулирующих выплат значительно превышает размер налоговых сборов и является для нас хорошей поддержкой, позволяет проводить важные социальные мероприятия, обеспечивать функционирование систем жизнедеятельности, оплачивать труд работников культуры, котельных, ДПК, тружеников в сфере благоустройства.

- Работаете Вы, чувствуется, с душой и хорошей настроенностью, что прежде всего заметно в делах сельского поселения. Что скажете людям, пользуясь такой широкой трибуной, как наша газета?

- Прежде всего благодарю всех, кто понимает и верит, что свою жизнь делаем в первую очередь мы сами, только от нашей энергичности зависит ее качество.

Благодарю за внимание, большую практическую поддержку Главу муниципального района Борский Э.В. Ардабьева, Собрание представителей района и сельского поседения Заплавное, отделы районной администрации, С.И. Воронкова, А.В. Полнуждина, Александра и Любовь Гладких (спонсируют многие мероприятия в Заплавном, помогают церкви), фермеров с. Заплавное, Елену и Павла Фроловых (проводят сбор молока у жителей поселения, тем самым способствуют выполнению социально-экономических показателей), начальника ПСО №48 А.М. Колесникова, всех, кто плодотворно с нами сотрудничает и помогает.

Желаю, чтобы в Новом году было еще больше общих и личных достижений, успехов. Всем большого семейного, личного счастья, здоровья, стабильности, самое главное - мира.

P.S.: Мнение:

Е.А. Фролова (с. Алексеевка):

- Наше село в последнее время, благодаря в первую очередь А.Н. Лучкину, преобразилось. Очень отзывчив, скор на добрые дела. Никогда не говорит "Нельзя сделать", всегда - "Подумаем, как сделать".

Преобразились дороги, мост, вырубаются старые деревья, обкашиваются сорняки, везде - чистота, уличное освещение.

Просто хочется жить. Во всем чувствуется, что у нас есть хозяин.

Е. В. Требунских, директор Заплавнинского СДК:

- Если оценивать деятельность А.Н. Лучкина по пятибалльной шкале, то поставила бы ему  пять с плюсом.

Он приобрел нам в ДК новую аппаратуру, всегда помогает в организации концертов, поездок творческих групп.

Приятно работать, встречая такую поддержку. Очень благодарны Александру Николаевичу.

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube