архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Интервью Приведем в порядок улицы

26.05.2018
Просмотров: 92, комментариев: 0

Приведем в порядок улицы

В срок до 15 июля 2018 года в трех поселениях - Борское, Новоборское и Петровка - в рамках федеральной программы "Комфортная городская среда" пройдет инвентаризация уровня благоустройства территорий индивидуальной жилой застройки и земельных участков, предоставляемых для их размещения, а также объектов недвижимого имущества и земельных участков, находящихся в собственности (пользовании) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Об этом наш разговор с зам. главы сельского поселения Борское О.Е.Петровой.

- Данное мероприятие проводится органами местного самоуправления на территории только тех населенных пунктов, где численность населения составляет более одной тысячи человек.

Оно регламентируется постановлением №642 Правительства Самарской области от 11 октября 2017 года и постановлением №169 Правительства РФ от 10 февраля того же года. Контроль за выполнением инвентаризации возложен на областное министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Оценивает состояние сферы благоустройства указанных территорий созданная инвентаризационная комиссия сельского поселения.

В состав комиссии поселения Борское вошли глава и его заместитель, представитель отдела архитектуры, КУМИ, МУПа "Земельный кадастр", начальник отдела по охране окружающей среды, директор МБУ "Служба благоустройства", и.о. директора Борского краеведческого музея, председатель районного союза предпринимателей и другие.

- Что конкретно подлежит оценке при инвентаризации объектов  индивидуального жилищного строительства?

- Скажем сразу: то, что находится за заборами домовладений, не осматривается. Инвентаризации подлежит внешний вид фасадов и ограждений. Также составляется перечень и делается описание элементов благоустройства, расположенных на прилегающей территории. К ним относятся скамейки, цветники, вазоны, урны, асфальтированные площадки.

Обращается внимание на наличие озеленения - деревьев и кустарников  и освещения.

Вся информация об имеющихся элементах благоустройства и их состоянии заносится в паспорт. В нем также указывается адрес местонахождения территории, кадастровый номер земельного участка, основные проблемы территории и предложения по благоустройству.

 Фотографирование элементов благоустройства (каждого в отдельности) и заполнение паспорта осуществляют специалисты МУПа "Земельный кадастр". Всего в Борском находится 3 500 строений жилого сектора.

- Паспорт благоустройства индивидуальной жилой застройки составлен. Что дальше?

- Администрация сельского поселения приглашает граждан, собственников домовладений, для заключения с ними соглашений о благоустройстве прилегающей к домам территории не позднее 2020 года - в соответствии с требованиями утвержденных в муниципальном образовании правил благоустройства.

-Что должно быть прописано в соглашении с собственником дома?

- Например, складируется на придомовой территории строительный материал, либо продолжительное время стоит грузовой транспорт, тракторная телега и так далее. Это не только портит общий эстетический вид улицы, но и противоречит требованиям положения о благоустройстве.

В соглашении будет указан срок, когда владелец сможет их убрать с придомовой территории. Если, скажем, повалилась ограда палисадника, соглашением будет определен срок ее ремонта.

В процессе заключения соглашения жители могут обратиться к нам с просьбой, к примеру, об организации дополнительного освещения улицы, если оно, по их мнению, недостаточно.

Если большинство жителей какой-либо улицы нового микрорайона (части ее) выразят желание сделать на ней аллею, мы поможем с предоставлением саженцев деревьев и так далее. Все это отражается в соглашении.

Заключение соглашения носит добровольный характер.

- Где будет аккумулироваться информация о результатах инвентаризации?

- Она заносится в государственную информационную систему ЖКХ в модуль "Формирование комфортной городской среды"

- С какой целью?

- Будут определены мероприятия по благоустройству индивидуальной жилой застройки, а также адресный перечень объектов недвижимого имущества и земельных участков юридических лиц, подлежащих благоустройству.

Добавим, что для юрлиц и предпринимателей инвентаризация и оформление ее итогов производятся по аналогичной схеме.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube