Интервью
фотогалерея
архив новостей
Реклама
Как выявить недобросовестного работодателя
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось
Водительские права: как получить, заменить и сделать международные
Получать документы в государственных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостоверение и не испортить нервы себе и другим.
Профилактика необходима
С наступлением нового года мы как всегда напоминаем жителям нашего района о прохождении профилактического медицинского осмотра - диспансеризации. Какие категории граждан подлежат этому виду обследования и как оно осуществляется, рассказывает врач-терапевт В.Н.Серова.
- Диспансеризация - это комплексный медицинский осмотр с использованием необходимых методов исследования. Основная цель - раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся причиной инвалидности и ранней смертности. Сюда же входит профилактическое консультирование, а при необходимости назначаются лечебные мероприятия и динамическое наблюдение.
- Что входит в обследование и что предпринимается по его результатам?
- В поликлинике работает кабинет диспансеризации №11, где необходимо взять направление на обследование. В плановый осмотр входят лабораторные и инструментальные исследования, врачебный осмотр для определения состояния здоровья. При выявлении у пациентов каких-либо заболеваний или высоких факторов развития, назначаются углубленные исследования и осмотры узких специалистов (окулиста, хирурга, невропатолога).
- О каких факторах риска идет речь?
- К факторам риска развития хронических заболеваний неинфекционного характера относятся: повышенный уровень артериального давления (выше 140/90 мм. рт. ст.), повышенный уровень холестерина в крови, курение, избыточный вес.
- Какие болезни чаще всего выявляются при диспансеризации?
- Это болезни системы кровообращения, эндокринные нарушения, болезни глаз, нервной системы и онкологические заболевания.
- Что требуется для прохождения диспансеризации?
- Амбулаторная карта, паспорт, страховой полис.
Согласно ст.24 ФЗ РФ от 21.11.2011 г. №323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" работодатель обязан обеспечить условия для прохождения работником медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения.
- Кто подлежит диспансеризации?
- Диспансеризацию проходят работающие и неработающие граждане, студенты очной формы обучения каждые три года, начиная с 21-летнего возраста.
Календарь 2017 года составлен по годам рождения тех, кто подлежит обследованию. Убедительно просим население выбрать время и пройти медицинский осмотр. В села района, как и в предыдущие года, будут выезжать мобильные бригады для проведения диспансеризации на местах.
Вера Телегина
Реклама


МУП
"редакция газеты
"Борские известия""
Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ
Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65
Редакция "БИ"
Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.
Как получить скидку 30% на оплату госпошлины?
С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%
5 советов тем, кому лень заниматься документами.
Редактор портала gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюрократические вопросы с легкостью
Почему приходят судебные приставы
Судебные приставы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рассказал, почему такое происходит и как этого избежать.

| |||