архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

Реклама

Главная Интервью Прокуратура: на страже законности и порядка
18 марта 2018 года - Выборы Президента Российской Федерации

20.01.2018
Просмотров: 123, комментариев: 0

Прокуратура: на страже законности и порядка

 В прокуратуре Борского района  подведены итоги деятельности за прошедший год. О результатах рассказывает прокурор Борского района, советник юстиции Р.В. Суханкин.

- Роман Викторович, хотелось бы узнать, сколько же правонарушений  выявлено прокуратурой за 2017 год и какие меры по ним приняты?

- Всего  выявлено 1 342 нарушения федерального законодательства. На незаконные правовые акты  внесено 145 протестов, направлено 58 исков в суды района. Все они удовлетворены. Также прокуратурой внесено 330 представлений и возбуждено 33 дела об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения которых лица, допустившие нарушения, привлечены к ответственности. В ходе проведения проверок в порядке общего надзора составлено 10 материалов, по 9 из них   правоохранительными органами были возбуждены уголовные дела.

- В каких областях права  выявлены указанные нарушения?

- При разграничении правонарушений по сферам законодательства картина выглядит следующим образом. В сфере экономики выявлено 300 нарушений. В области государственной и муниципальной собственности -30 нарушений. В сфере землепользования выявлено 32 нарушения. В бюджетной - внесено 14 представлений, по итогам рассмотрения которых 15 лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. В сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выявлено 75 нарушений.В сфере защиты прав предпринимателей выявлено 84 нарушения.

- Были ли  нарушения законодательства, связанные с деятельностью индивидуальных предпринимателей?

- Да. Одно из них - в области лицензирования. Оно было связано с продажей индивидуальным предпринимателем алкогольной продукцией без лицензии, требуемой для реализации данной продукции. В отношении данного лица  возбуждено административное производство, и дело направлено на рассмотрение в суд. Результатом  рассмотрения стало назначение виновному арбитражным судом наказания в виде штрафа. А другое - нарушение в области охраны интеллектуальной собственности. Оно было связано с торговлей индивидуальным предпринимателем контрафактными кроссовками под известным брендом Nike, которые не являлись таковыми. По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении виновного лица арбитражным судом  назначено наказание в виде штрафа.

 Это неполная статья.  Полную версию читайте в печатном экземпляре газеты. Вы можете подписаться на нашу газету в почтовом отделении  или в редакции по адресу:  

 446660, с.Борское, ул.Д.Бедного - 3, Пн-Пт с 8 до 15 час. (МСК +1)

Елена Долгих

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube