архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Интервью Пропустить талые воды

21.03.2013
Просмотров: 976, комментариев: 0

Пропустить талые воды

 - Как прошла для вас нынешняя зима? Были ли у кого-то претензии к работе вашего предприятия?

- Зимний сезон прошел нормально. Все дороги общего пользования - их у нас 22 - очищались от снега своевременно. Ни на одном участке из-за снежных заносов движение автотранспорта не приостанавливалось.

- Какие виды работ проводятся сейчас? Где паводок может создать проблемы?

- Рабочие ведут очистку автопавильонов и от снега, и от мусора. Убирают снег и лед также вблизи ограждений, на пешеходных переходах мостов. Это нужно сделать для того, чтобы меньше талой воды попадало на асфальт. Замерзая, вода, как известно, расширяется. Эта одна из причин разрушения покрытия.

Другое направление нашей деятельности перед паводком - очистка водопропускных труб. Они разного диаметра - до двух метров. Очистка проводится, в основном, на входе и выходе, чтобы обеспечить беспрепятственный пропуск талых вод. Эти работы проводятся, как правило, вручную.

Мы выделяем три проблемных участка на территории района, где пропуск воды может быть затруднен: на въездной дороге в п. Н. Кутулук; на участке дороги Соколовка - Подгорное; на участке дороги между Подгорным и Н. Геранькино. Возможно, здесь были допущены проектные ошибки. Во время бурного паводка вода может иногда подниматься до уровня полотна дороги, размывать обочины. Мы должны быть и к этому готовы.

С установлением плюсовых суточных температур, обычно в апреле, уже начинается ямочно-аварийный ремонт. И к нему мы уже начинаем готовиться.

Владимир ЦИЦОРИН

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube