архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Интервью За работой - в другую местность

11.04.2013
Просмотров: 925, комментариев: 0

За работой - в другую местность

- Ольга Александровна, кто может обратиться к вам за данной социальной услугой?

- Ее получателями являются граждане, признанные Центром занятости безработными, по кандидатурам которых нами получено от работодателя письменное подтверждение о возможности их трудоустройства в другой местности.

- С чего начать безработному?

- Написать в нашу службу заявление о переселении, на основании чего специалистами Центра занятости для этого человека будут подобраны и предложены варианты из общероссийского банка вакансий. Работа подбирается с учетом имеющейся у него специальности, квалификации и опыта. Работодателем может выступать организация любой формы собственности, зарегистрированная в  налоговом органе.

- Как будет выглядеть схема получения финансовой поддержки? Что она в себя включает, и каков ее размер?

- Гражданин представляет нам все документы, и Центр занятости возмещает расходы. Они включают стоимость проезда на любом виде транспорта, которые не должны превышать 3,5 тысяч рублей на получателя и каждого члена его семьи. Оплачиваются суточные в размере 100 рублей на человека за каждый день нахождения в пути следования к месту работы или новому месту жительства. При провозе багажа максимальная стоимость не должна превышать 20 тысяч рублей. При переселении на новое место жительства предусматривается и единовременное пособие в отношении лиц, которые уезжают за пределы территории Самарской области: 120 тысяч рублей - получателю и по 80 тысяч - каждому члену семьи. В пределах губернии пособие составляет сто и шестьдесят тысяч соответственно. При переезде оплачивает ся найм жилого помещения на срок не более 60 суток и в размере не более 550 рублей в сутки. В случае переселения (регистрация - обязательна) оплата найма жилья не предусмотрена.

- Кого считать членами семьи получателя данной услуги?

- К ним относятся супруг (супруга), дети и родители. Должно быть их письменное согласие на переселение в другую местность.

- Какие потребуются документы кроме тех, что подтверждают расходы на проезд, при получении социальной выплаты?

- В Центр занятости необходимо представить копии паспортов всех членов семьи, свидетельств о рождении, регистрации брака, копии документов об установлении отцовства, усыновлении, а также документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства и копию приказа о приеме на работу - в течение 10 дней с момента заключения трудового договора и регистрации. Документы можно переслать заказным письмом или предоставить нарочно. Социальная выплата перечисляется на лицевой счет получателя в Сберегательном банке - вклад "Универсальный".

- Ольга Александровна, почему возникла необходимость в такой мере поддержки?

- Вообще по Самарской области на 17 тысяч безработных граждан имеется 35 тысяч вакансий. Если брать Борский район, то ситуация здесь прямо противоположная: на 370 безработных только 30 вакансий. И мы - не единственный район, где спрос превышает предложение. Поэтому и предоставляется такая возможность трудоустроиться в другой местности при содействии финансовой поддержке со стороны государства. Сразу заметим, что это не распространяется на граждан, работающих вахтовым методом. И еще - переехать с целью трудоустройства можно на любой срок.

Татьяна ГОРБУНОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube