архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Конкурс Мы помним!

09.07.201322:24
Просмотров: 1090, комментариев: 1

Мы помним!

Мы помним!

 Уважаемые читатели!

Перед вами фотография учащихся Борской школы механизации. Снимок сделан 23 июля 1941 года. К сожалению, на подписи к нему сохранены не все фамилии. Знаем, что среди них Любовь Артищева, Ольга Зуева, Евдокия Немцова и "другие учащиеся из сел Гвардейцы, Заплавное, Благодаровка". Будущие комбайнеры, штурвальные, трактористы. А вот об этом будущем мы можем только догадываться. Скорее всего, война, которая шла уже месяц, распорядилась судьбой каждого из них...

Фотографию на конкурс "Родной, любимый Борский край" принесла в редакцию Наталья Александровна Шапошникова, проработавшая в училище не один десяток лет, хорошо знающая его историю, прошлое и настоящее. Она же предложила опубликовать небольшую информацию из газеты "Социалистический труд" (так называлась газета "Борские известия") за 23 февраля 1945 года:

На вооружение советской армии!

Москва, Кремль

Верховному Главнокомандующему Маршалу

Советского Союза товарищу Сталину.

Коллектив Борской школы механизации сельского хозяйства в честь 27-й годовщины Красной Армии и всемирно-исторических побед советского оружия внес в Госбанк наличными 18000 рублей на постройку танка "Победа".

Пусть наш скромный вклад поможет Красной Армии добить фашистского зверя и водрузить знамя победы над Берлином.

Заверяем Вас, дорогой Иосиф Виссарионович, что наш коллектив и впредь будет подготавливать такие кадры для сельского хозяйства, которые могли бы дать фронту и стране нужное количество сельскохозяйственных продуктов.

Директор Борской школы механизации с/х Мячин, секретарь парторганизации Юров, комсорг ЦК ВЛКСМ Болесов, председатель месткома Парфенов, отличники: Манаков, Пивоваров, Романцева.

 

Борское

Директору Борской школы механизации сельского хозяйства тов. Мячину, секретарю парторганизации тов. Юрову, комсоргу ЦК ВЛКСМ тов. Болесову, председателю месткома тов. Парфенову, отличникам: т.т. Манакову, Пивоварову, Романцевой.

Прошу передать сотрудникам и учащимся Борской школы механизации сельского хозяйства, собравшим восемнадцать тысяч рублей на постройку танка "Победа", мой братский привет и благодарность Красной Армии.

И. Сталин.

А теперь вновь вернемся к фотографии. Реально ли отыскать тех, кто сидел 72 года назад перед объективом? Навряд ли. Но и эта фотография, и выдержка из газеты помогли восстановить один из эпизодов героического прошлого нашего района. Мы помним!

Комментарии
житель села Бдагодаровка
21.10.2013, 22:26

Вторая справа сидит Евдокия Васильевна Большакова из Благодаровки

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube