архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Конкурс Руки делают - душа радуется

27.08.201320:40
Просмотров: 886, комментариев: 0

Руки делают - душа радуется

Руки делают -  душа радуется

В.М.Горемыкина из села Подгорное - еще одна участница районного конкурса среди личных подсобных хозяйств в номинации "Самое оригинальное подворье".

Желание украсить свой двор пришло два года назад, когда в Борском увидела благоустроенный придомовой участок. Началось все с рукотворного незатейливого грибка. Потом преобразилась бочка под воду, установленная на душевой кабине. На ней появилась цветная аппликация - рыбки, выполненная из остатков потолочной плитки.

В ход пошли пластиковые бутылки и краска, в огороде среди цветочных клумб и овощных грядок появились зверушки. Самым ходовым материалом для супругов Горемыкиных стала фанера. Вера Михайлова обычно переносит на нее понравившийся рисунок (обычно это животные и птицы), дополняет его своими идеями. Геннадию Николаевичу остается только  выпилить фигурку. Так, например, появилась ворона с сыром и лиса. Детский мяч фантазеры превратили в колобка, а поливной шланг - в змею.

Интересным образом в огородный пейзаж вписалась деревянная скамья с двумя голубками на спинке. Ее хозяйка как только приметила в магазине в городе Отрадный, сразу представила, где она будет стоять. Посидеть на скамейке вечером среди благоухающих цветов - райское удовольствие.

Есть еще деревянная беседка, где родня и гости собираются за праздничным столом. Нашлось на огороде тенистое местечко и для кухонных хлопот. Навес, стол, полочки с посудой. Здесь, на свежем воздухе, можно спокойно заняться, скажем, шинковкой овощей, чисткой рыбы, обработкой грибов -  всем, что требует времени и кропотливого труда.

Сфотографировать Веру Михайловну с внучкой Яной мы решили у чучела из березовых поленьев. Джентльмену из хозяйского гардероба выделили широкополую шляпу, шарфик, перчатки и для солидности - курительную трубку. Получился добродушный человечек.

Пока мы ходили среди клумб и грядок, уж не помню кто, намекнул, что здесь только прудика не хватает. Вот и лягушка приуныла без родной стихии.

- А почему бы не сделать? - согласился Геннадий Николаевич...

Руки делают, а душа радуется.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube