архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Беспокойная профессия

27.10.2018
Просмотров: 22, комментариев: 0

Беспокойная профессия

 Специфика работы водителя скорой помощи требует значительной моральной выдержки и ответственности. Жизнь пациента зачастую зависит как от навыка фельдшера, так и от правильных действий водителя. Не все приспосабливаются к такой нагрузке. А кто пришел и остался в этой беспокойной профессии, о своем выборе не жалеет.

Для водителя А.Ф.Бутырина центральная районная больница - единственное место работы в его трудовой биографии. За восемнадцать лет было все - и транспортировка экстренных пациентов в городские медицинские учреждения, когда каждая минута на счету, и выезды на дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими или, хуже того, погибшими, и работа в экстремальных дорожных ситуациях. Выдержанность - вот главная черта характера Алексея Федоровича, которая помогает ему в деле.

Сегодня он, безусловно, профессионал: уверенно управляет машиной, прекрасно ориентируется на всех маршрутах на территории района и в городской черте, всегда придет на подмогу фельдшеру.

Двенадцатичасовая дневная смена всегда выдается напряженной: один экипаж машины скорой помощи может принять до пятнадцати-семнадцати вызовов. Ночи, как правило, бывают относительно  спокойными.

В должностные обязанности водителя "03" также входит мелкий ремонт автомобиля. За все время работы в ЦРБ Алексей Федорович сменил шесть машин скорой помощи, три раза пересаживался за руль новой техники.

Сейчас население района обслуживают семь автомашин класса "В" на базе ГАЗелей и УАЗов, три из них находятся на периферии в офисах врачей общей практики.

В автопарке центральной больницы идет обновление спецтехники: в октябре текущего года благодаря финансированию из районного бюджета учреждение приобрело новый медицинский УАЗ. Скоро парк пополнится автомобилем скорой  помощи на базе ГАЗели класса "С", оснащенным современнейшим реанимационным оборудованием.

А.Ф.Бутырин, как и его коллеги, очень рад положительным переменам, которые сегодня происходят в машинном парке больницы. Они дают позитивный настрой на столь важную работу.

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube