архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Бесценный сотрудник

26.07.2017
Просмотров: 190, комментариев: 0

Бесценный сотрудник

  Несмотря на то, что ООО СХП "Неприк" сегодня успешно развивает полеводство, главным вектором деятельности остается животноводческая отрасль. Собственно, растениеводством здесь начали заниматься именно с целью поддержки скотоводства.

В настоящее время в хозяйстве содержится 3 800 голов крупного рогатого скота калмыцкой породы и мандалонгов. В летний период основная работа ложится на пастухов, когда скот переводится на пастбищное содержание. С гуртами управляются 12 человек.

Все это - под чутким руководством Л.А. Вдовиной, которую два года назад выбрали на должность управляющей животноводческим комплексом. Вот уж о чем Любовь и подумать не могла, когда еще несколько лет назад стояла за прилавком сначала одного, потом другого магазина в Борском.

Она и сегодня проживает с мужем и сыном в районном центре и каждый день садится за руль своего авто, чтобы доехать до места работы в друге село.

Первоначально, с 2013 года, она исполняла обязанности секретаря генерального руководителя, которые заключались в основном в работе с почтой и документами. Деятельную, легкую на подъем, способную оперативно и качественно выполнять задания, руководство сразу заметило и доверило более ответственную должность.

С того момента рабочее утро Любови Александровны начинается с "летучки", где каждому животноводу она определяет задачу на предстоящий день и потом обязательно проверяет ее выполнение. Как молодая женщина со среднетехническим образованием коммерческого агента так хорошо разбирается в животноводстве? Оказывается, нет ничего невозможного. Было бы желание, а оно есть. Окунувшись в самостоятельное изучение многочисленных материалов о скотоводстве, которые, на ее взгляд, могли помочь ей в новом качестве, Любовь открыла в себе новый талант. Ей стало нравиться заниматься животными и работать с людьми, причастными к этому делу. Они-то и делились с ней бесценным практическим опытом.

Еще больше меня восхитило, что Любовь не считает зазорным взять в руки вилы, чтобы помочь, к примеру, раздать животным сено, если того требуют производственные обстоятельства. Но это, естественно, в пределах разумного.

Зимой, когда скот переводят на калды, забот в отрасли значительно прибавляется. Расширяется и коллектив животноводов. В прошлую зимовку на ферме было занято до 20 человек.

Рабочий день Любови Александровны не всегда нормированный. Решение любой нестандартной ситуации на производстве, вплоть до внезапного ухудшения состояния здоровья одного из животных, проходит при личном участи управляющего комплексом. Ей важно самой разобраться, что и по какой причине произошло.

Ее работа с людьми также заключается в обязанностях коменданта по жилью, предоставляемому предприятием своим специалистам.

Такой вот Любовь Александровна многофункциональный человек, как в шутку себя называет. А для организации она - бесценный сотрудник, каких еще поискать.

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube