архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Борская минеральная - как визитная карточка

21.06.2017
Просмотров: 207, комментариев: 0

Борская минеральная - как визитная карточка

 Больше двадцати лет осуществляет свою деятельность Общество с ограниченной ответственностью «Борские минеральные воды». А начиналось все в 1996 году, когда и было зарегистрировано БМВ. Здание, в котором сейчас и проходят все процессы по производству воды, было отремонтировано, и в нем установили первое оборудование.

Вначале было много ручной работы, и численность персонала  более 100 человек, поскольку  задействовался ручной труд не только в сбыте продукции, но и в самом производстве. Но после полной замены оборудования выпуск продукции стал автоматизированным.

Сегодня непосредственно на производстве работают 23 человека. О сотрудниках предприятия нам рассказал один из старожилов БМВ Александр Владимирович Воробьев.

- У нас очень дружный коллектив. Он состоит, в основном, из тех людей, которые работают здесь уже долгое время. Мы пришли работать в эту организацию, потому что нам нравится то, что мы делаем. На летний период часто приходят новые сотрудники. Это время, когда нужно увеличить выпуск продукции, поскольку растет спрос на нашу продукцию.

Минеральная вода берется из скважины № 251 близ села Борское и затем отправляется в цех по розливу. Его работу нам показал один из сотрудников завода Роман Геннадиевич Филиппов.

Процесс изготовления начинается с производства ПЭТ-тары, сырьем для которой служит полиэтилентерефталат (ПЭТ), при помощи специального автомата выдува. Изначально она представляет собой преформы, с виду напоминающие тонкие стеклянные пробирки. Преформы размягчаются путем нагревания и с помощью внутреннего наддува воздуха из них получаются полноразмерные бутылки.

Готовая тара поступает на линию по розливу воды, где специальным оборудованием производится непосредственно розлив и укупорка бутылок. Газирование происходит введением и насыщением жидкости диоксидом углерода, который хранится в специальных металлических баках под высоким давлением. Следующим этапом идет наклеивание всем знакомых этикеток.

А упаковкой уже готовой продукции занимается термоусадочный аппарат, который совершает целый цикл операций: формирование блока бутылок с последующей его обвивкой термоусадочной пленкой, сваркой и обрезкой этой пленки. Блок по транспортеру поступает в тоннель, в котором под действием горячего воздуха происходит усадка пленки, а после его прохождения обдувается вентилятором. Таким образом, создается упаковка, которую потом очень удобно транспортировать. Готовая продукция поступает на склад, откуда уже и развозится по местам назначения.

Немаловажную роль в БМВ занимает техника безопасности. К работе на оборудовании допускаются лишь те сотрудники, которые прошли инструктаж по охране труда, изучили руководство по эксплуатации и обучены работе на данных машинах.

Предприятие выпускает как минеральную и обычную негазированную питьевую воду, так и напиток с ароматизаторами. Ее можно найти не только в магазинах Самарской области, но и в других регионах нашей страны.

Елена Долгих

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube