архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Борские волонтеры - одни из лучших

09.12.2015
Просмотров: 484, комментариев: 0

Борские волонтеры - одни из лучших

   5 декабря, в Международный день добровольца, в МТЛ "Арена" города Самара прошел четырнадцатый форум волонтеров Самарской области.

    Напомним читателям, что в этом году в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне во всех городских округах и муниципалитетах страны были созданы волонтерские корпуса. Вышеуказанное мероприятие подвело своеобразный итог их работе в нашей Губернии. Борский волонтерский корпус представляли - Илья Салимов, Анастасия Антимонова, Эмма Джаллалян и его руководитель А.В. Соколова.

Во время проведения форума представители подрастающего поколения могли пообщаться с гостями-ветеранами Великой Отечественной войны, принять участие в работе конференций и игровых площадках.

Особое внимание всех гостей форума привлекли тематические площадки "Добровольческое движение в Самарской области". Их было несколько - "Патриотическое воспитание", "Добровольчество. Благоустройство. Экология", "Событийное добровольчество", "Социальное добровольчество", "Добровольчество и здоровый образ жизни", "Добровольчество в образовании".  Участники  могли получить мастер-класс по интересующей теме или консультацию.

Форум прошел плодотворно и помог ребятам из разных уголков губернии поделиться опытом, приобрести новые знания и своими глазами увидеть, как много среди нас неравнодушных людей, готовых на большие добрые поступки. По итогам годовой работы волонтерских корпусов, борский вошел в тройку лучших и самых активных среди муниципальных районов. В нем зарегистрировано более 250 добровольцев. Их силами за прошедшие месяцы  организовано около тридцати акций и мероприятий. Все они были направлены на благо общества, патриотическое воспитание молодежи и сохранение памяти о Великой Отечественной войне, оказание помощи нуждающимся.

Ольга ДЯШКИНА 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube