архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Борское выбрано не случайно

20.07.2016
Просмотров: 409, комментариев: 0

Борское выбрано не случайно

    Берген Искандерович и Гузель Фануровна Муруновы работают в Борской районной больнице  с июня 2012 года. Он - врач-невролог, она - гинеколог в женской  консультации. Учеба  в одном ВУЗе - Оренбургской государственной медицинской академии, можно сказать, определила судьбу будущих супругов. Вместе они защитили диплом, проходили интернатуру в больнице города Бузулук, затем приняли решение стать участниками программы "Земский доктор" и перебраться в Борский район. По ее условиям, молодые специалисты получают 1 000 000 рублей и заключают договор с Министерством здравоохранения с последующей отработкой в сельской больнице не менее пяти лет. Из всех ближайших районов супруги Муруновы выбрали именно Борский неслучайно, ведь здесь на тот момент имелась востребованность в данных специалистах, а решение жилищного вопроса взял на себя муниципалитет.

Молодые врачи достаточно легко влились с новый коллектив и успели за эти годы заслужить уважение коллег и доверие пациентов. Работа, конечно, у обоих непростая, ведь ежедневно к ним за помощью обращаются люди со всего района. И здесь, независимо от того, первый или последний это пациент, необходимо человеческое сострадание,   понимание, внимательность и деликатность. Этими качествами Гузель Фануровна и Берген Искандерович не обделены. Они убеждены, что жалобы пациентов всегда нужно воспринимать серьезно, ведь ни один человек не приходит в больницу от скуки. И здесь от внимания врача многое зависит. Иногда достаточно просто перенаправить пациента в русло здорового образа жизни  или устранить какие-то факторы, и ситуация, да и здоровье, пойдет на поправку. Каждый человек и его проблемы индивидуальны, и за те минуты, что он находится на приеме у врача, нужно найти собственную методику лечения. А еще, по словам супругов, в работе очень помогает любовь к своему делу и к людям. Несмотря на молодость, оба специалиста заслуженно получают положительные отзывы от жителей района и характеризуются с лучшей стороны.

Кстати, два медицинских работника прекрасно ладят в семейной жизни. Конечно, часть дневных проблем и забот они несут домой, и здесь никак не обойтись без поддержки, а иногда и совета второй поло вины. Пропуская через себя колоссальный поток жалоб и просьб людей, иногда необходимо просто выговориться и найти понимание в родном человеке. В этом плане у Муруновых полная гармония, а совместные увлечения помогают разнообразить выходные. Переключиться на домашние радости и хлопоты Бергену Искандеровичу и Гузели Фануровне помогают их дети - пятилетний Ильяс и двухлетний Марсель. Рядом с ними дневное напряжение и усталость, говорят, как рукой снимает.

О том, что переехали из городской местности в сельскую, Муруновы не жалеют, да и по окончании договора не планируют менять место работы и жительства. Конечно, от перемен никто не застрахован, но работой в Борской больнице молодые врачи довольны, да и с коллективом уже сроднились.

- Мы с супругой гордимся, что работаем в лечебном учреждении с такой богатой историей, где трудятся высококвалифицированные специалисты, - говорит Б.И. Мурунов. - Мне хотелось, чтоб мы с нашим дружным коллективом и дальше шли в сторону улучшения качества оказываемых услуг, материально-технического обеспечения. Борская больница имеет большой опыт работы, и пусть сегодня не все у нас идеально, я уверен, что общими усилиями мы сможем выстроить четкую схему сельского здравоохранения и быть маркой Самарской области. Это общее дело и зависит оно от каждого сотрудника, независимо от занимаемой им должности. Когда дело касается сохранения здоровья людей, лечения заболеваний, каждый работающий в больнице вносит свой вклад. А тому, что приехали жить и работать в Борский район, я искренне рад. И дело не только в программе "Земский доктор". Здесь хорошие, открытые люди, на встречу с которыми ежедневно приятно идти.

Ольга ДЯШКИНА    

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube