архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное "Будет и море, и шумный прибой, только не будет смены такой"

25.03.2017
Просмотров: 293, комментариев: 0

"Будет и море, и шумный прибой, только не будет смены такой"

 Все чаще в Самарской области в качестве поощрения за волонтерскую деятельность и активную жизненную позицию подростков награждают путевками в оздоровительные лагеря лучших курортов России. Недавно Аполлону Антипину, студенту Борского государственного техникума, и Марии Силкиной, ученице БСОШ №2 такую возможность предоставил СДЦ "Виктория" за активное участие в жизни родного села и района. Своими впечатлениями ребята поделились с нашими читателями.

- Мне повезло побывать в одном из лучших детских и молодежных оздоровительно-образовательных центров России под названием "Смена" в г. Анапа, - рассказывает А.Антипин. - Это стало одним из самых ярких моментов в моей жизни, за что я очень благодарен организаторам поездки. Среди направлений деятельности центра хочу отметить наличие образовательных площадок по различным тематикам - лидерство, образование, патриотизм, волонтерство, экология, спорт, культура, инновационные технологии и многое другое. Мне очень понравилось, что молодые люди со всей страны приезжают сюда для участия в тематических и профильных сменах. А в качестве результата потом в своем регионе реализуют авторские социально-значимые проекты. Помогают им набраться необходимого опыта специалисты, научные руководители, известные не только в нашей стране, но и за рубежом. Мне было интересно попробовать свои силы в кружках и секциях, организованных в "Смене" для полезного досуга, мы сдавали нормы ГТО, участвовали в соревнованиях по городкам, бегу в мешках, русской лапте и творческих конкурсах. Кроме отдыха и интересного времяпрепровождения, я еще успел и знания новые получить. Например, прошел обучение по дополнительной программе "Гражданско-патриотический форум - патриот России", активно участвовал в разработке туристического маршрута ВДЦ "Смена" - "Гора солдатская" и культурно-эстетическом направлении "Русская идея".

В соревнованиях в рамках фестиваля "Русские игры" занял 3 место. И, конечно, приобрел новых друзей и единомышленников, с которыми каждый вечер делился впечатлениями, планами и надеждами. Я рад, что мне довелось войти в состав делегации Самарской области, побывать в центре "Смена" и лично убедиться, насколько это замечательное место для отдыха, самообразования и культурного развития молодежи.

А вот Мария Силкина побывала во всероссийском детском центре "Орленок", находящемся в нескольких километрах от г. Туапсе:

- Наша смена называлась "Школьное самоуправление: сами или за нас", и ребятам была предоставлена возможность разработать и реализовать свои проекты на разные темы. А еще были проведены мастер-классы, посвященные ученическому самоуправлению. Каждый из проектов был посвящен важным проблемам современности. Таким как экология, патриотическое воспитание молодежи, гражданская активность.

Особо мне запомнилась необыкновенная орлятская школа, в которой проходила значительная часть нашего времени. Добрые учителя, веселые и интересные уроки, а еще творческие конкурсы и мероприятия. Орлятская школа находится рядом с огромным и самым старым деревом Центра - дубом. И каждый из ребят знает, что если перед заходом в школу обнять его, то день и оценки будут хорошими. Сотни ребят выстраиваются в очередь перед ним в ожидании объятий с этим могучим мудрецом. Вся смена была наполнена положительными эмоциями и впечатлениями, квестами и играми. Так что у нас не оставалось ни одной свободной минуты. А в последний день состоялось торжественное посвящение в орлята. Это был самый ответственный момент, когда мы выбирали себе орлятского брата или сестру и нам вручали значок, который можно получить за особые заслуги перед центром. Для меня эта поездка стала настоящим подарком. Я навсегда запомню душевные беседы с друзьями по вечерам, насыщенные событиями дни, а знания, полученные в "Орленке", обязательно пригодятся мне в будущем. Для меня "Орленок" стал необыкновенным местом, маленьким миром, в котором всегда царит счастье, веселье и слышится детский смех.

 

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube