архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное "Что мы знаем о Президенте"

01.11.2017
Просмотров: 117, комментариев: 0

"Что мы знаем о Президенте"

   Начиная с февраля 2013 года, в зале электронных ресурсов Борской районной детской библиотеки имени С.Т. Аксакова работает Информационно-правовой центр для детей и подростков «Правовенок».

  Его основные цели деятельности - повышение уровня правосознания и развитие правовой культуры детей и подростков. Они реализовываются через выпуск пособий и дайджестов по вопросам защиты прав ребенка, пропаганду литературы юридического содержания, оказание консультативной помощи пользователям библиотеки по правовым вопросам и проведение различных правовых мероприятий, таких как игры-путешествия, уроки-путешествия, правовые игры.

Последним из них стала правовая игра «Что мы знаем о Президенте?», прошедшая в литературной гостиной библиотеки. Ее участники, ученики 8 «Б» класса Борской средней школы № 1 (классный руководитель Людмила Ивановна Карлова), узнали много нового об основном законе нашей страны, Конституции Российской Федерации, о том, как и когда она была принята, кто был ее составителем, какие основные положения в ней закреплены. В ходе рассказа ребята познакомились с ролью Президента, выступающего не только главой государства, но и гарантом Конституции и всех закрепленных в ней прав и свобод.

Особое внимание было уделено биографии В.В. Путина. В презентации ребята увидели его детство, школьные и юношеские годы, и, можно сказать, наблюдали весь долгий трудовой путь Владимира Владимировича от должности сотрудника КГБ СССР до первого лица Российской Федерации. Кроме того, больше узнали о его семье, родных и близких, любимых животных, и чем он любит заниматься в свободное время.

А правовая игра стала своеобразной проверкой полученных знаний. В разминке «Мозговой штурм» ребята с легкостью отвечали на вопросы о должности и работе Президента. В компьютерной викторине «Выборы Президента» находили правильные ответы в заданиях, касающихся процедуры выборов главы государства, а в викторине «Президент Путин» прошли тестирование на знание подробностей из жизни Президента.

Нелегким испытанием стала расшифровка аббревиатур, часто встречающихся в правовых документах. Интересным стало задание, где было необходимо из списка должностей выделить только выборные.

Ребята действовали в командах, так что явно чувствовалось соперничество и стремление к победе. Но в итоге победила дружба. Прошедшее мероприятие - это полезные  знания, командный дух, хорошее настроение.

 

Елена Долгих

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube