архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Что такое Nuga best?

30.08.2012
Просмотров: 1725, комментариев: 0

Что такое Nuga best?

Что такое Nuga best?

Борчане могли обратить внимание, что на фасадной части дома № 44 по ул.Советской недавно появился небольшой рекламный щит, предлагающий набор оздоровительных услуг. Вывеска гласит, что здесь находится салон массажного оборудования "НУГА БЕСТ". Попав в здание со стороны улицы Чапаевской, мы взяли интервью у предпринимателя С.В. Кадацкой.

- Светлана Васильевна, прежде чем начать беседу о вашей предпринимательской деятельности, спрошу, кто Вы по профессии и как появились в Борском?

- В Борском я появилась на свет в энном году. Это моя малая родина, здесь жили мои родители. Но в младенческом возрасте они перевезли меня в с. Мосты Пестравского района. Там я закончила среднюю школу. А профессию получила в Пензенском фармацевтическом училище.

- И затем вернулись на малую родину?

- Далеко не сразу. После окончания училища поехала работать в Сибирь.

- По распределению?

- Нет. К этому времени я вышла замуж и имела, как говорили тогда, свободный диплом. Город Красноярск-45 был выбран только потому, что там не только требовались фармацевты, но приезжим предоставлялось и жилье. Сейчас город имеет другое название - Зеленогорск.

- В то время он был закрытым, судя по названию?

- Совершенно верно. И был городок очень ухожен, чист. Хорошие зарплаты, разнообразие товаров в магазинах - это делало жизнь комфортной, как за границей.

- А что было вокруг?

- А в окрестностях - нищенские сибирские поселки, жители которых тоже мечтали поселиться в Красноярске - 45, но не имели такой возможности.

- До какого времени?

- До 91-го года, когда город был открыт, и в него хлынуло другое население. Прежнего изобилия в магазинах не стало, зато начался разгул преступности. Грабили иногда прямо на улицах, выносили вещи из квартир, угоняли автомобили. Жить в буквальном смысле стало опасно, и мы решили оттуда уехать. От знакомых узнали, что можно получить жилье и работу (муж был водителем) в п. Алексеевский Красноармейского района - недалеко от тех мест, где я выросла. Там мы прожили девять лет. Я заведовала аптечным пунктом. И только в 2000-ом году вернулась в Борское по семейным обстоятельствам. Сюда переехал отец, и ему потребовался уход после болезни. Собиралась пробыть несколько дней, но задержалась надолго. Здесь живет большинство родственников.

- Потом Вы заведовали аптекой, располагавшейся в магазине "Новинка", аптечном пункте "Жемчужины". Но их владелецы  Тралевы продали свой бизнес. Вы остались без работы и поэтому решили стать предпринимателем?

- Нет, я устроилась в аптеку "Имплозия". И сейчас там работаю. Люблю свою работу, поскольку посвятила фармации много лет.

Но - опять обстоятельства. Получила перелом ноги и вернувшись через пять месяцев на работу, задумалась, не придется ли мне ее когда -нибудь оставить. Приходится ведь большую часть времени проводить на ногах. Сестра, проживающая в Самаре, рассказывала о своих личных впечатлениях о посещении салона, где имеются лечебные кровати южно-корейской фирмы "НУГА БЕСТ". И я решила попробовать этим заняться, надеясь, что такие услуги будут и у нас в Борском востребованы.

- Мы и подошли, наконец, к главному. Находимся сейчас в небольшой комнате, где стоит кровать Nuga best. В чем же суть ее оздоровляющего воздействия?

- Практически у всех людей рано или поздно начинаются проблемы с позвоночником. Мало кто не знает, что такое остеохондроз, радикулит и другие заболевания основы костного скелета. В сложных случаях это требует медицинского вмешательства. А при периодически возникающих болях в разных отделах позвоночника, онемении рук, шеи очень полезен массаж и растяжение позвоночника. Для этих целей и предназначена кровать Nuga best.

- Как же осуществляется массаж?

- В кровать вмонтирован внутренний проектор, состоящий из пяти роликов. Они могут двигаться в ту или другую сторону с заданной скоростью При их движении происходит массаж мышц, раздвигаются позвонки. Одновременно производится прогревание мышц.

- На позвонки массажные ролики воздействуют?

- Непосредственно нет - только на мышцы и связки. Отличие от обычного массажа руками заключается еще и в том, что давление на тело пациента происходит не сверху вниз, а снизу вверх.

(Во время беседы в салон пришла молодая женщина, и с ее согласия С.В. Кадацкая продемонстрировала работу массажной кровати. При проведении процедуры летняя одежда не снимается)

- Поясните теперь, что находится под ногами клиента?

- Турмалиновый коврик. Он состоит из круглых пластин. В состав пластин входят минералы турмалин, элван, некоторые вулканические породы и металл германий. Такой сплав называется турманиевой керамикой (сочетание двух слов: турмалин-германий).

- Что такое германий, знает любой школьник. Этот элемент широко используется в полупроводниковых приборах. Какую роль играет здесь турмалин - минеральное вещество, по сути - природный камень?

- Корейцы обратили на него особое внимание, потому что он способен накаливать при трении слабые электрические заряды и создавать низкочастное магнитное поле. Таким образом, одновременно с массажом производится воздействие на организм магнитного поля.

- Рядом с массажной кроватью установлено еще что-то похожее на топчан. И весь он также покрыт бляшечками из турманиевой керамики. Что это?

- Еще одно устройство - турманиевый мат. Он предназначен для спокойного лежания.

- И тоже помогает?

- По отзывам наших клиентов, он также оказывает лечебное, успокаивающее воздействие. Запишитесь на несколько процедур - узнаете.

- Одна из знакомых женщин рассказывала мне, что после посещения вашего салона ей удалось похудеть. Используя какой-то пояс...

- Точнее, у нас имеется даже два пояса. Они также состоят из турмалиновых пластин и создают ультразвуковое излучение. Оно воздействует на жировую ткань, подтягивает мышцы. Конечно, только с использованием пояса похудения не добиться. Но эта процедура также оказывает положительное воздействие.

(В этом я убедился лично, посидев минут двадцать с поясом. Ощущение - как от электрофореза и физического массажа жировой складки. Разумеется, ни на какой результат я и не рассчитывал, поскольку, придя домой после работы, "поддержал" процедуру достаточно плотным ужином).

- Светлана Васильевна, нужно ли получить специальное разрешение - лицензию, чтобы заниматься таким видом оздоровления?

- Лицензии не требуется. Такая деятельность декларируется как прокат услуг и прочие услуги. Мы планируем установить и другое оборудование оздоравливающего назначения: беговую дорожку, велотренажер, а также проводить сеансы обычного массажа.

- Когда открылся ваш салон и пользуются ли его услуги спросом?

- Прием начали вести с 18 апреля, и не потребовалось специальной рекламы. Жители стали приходить, интересоваться. В летние месяцы заявок поменьше, люди более заняты. Но многие говорят, что осенью придут снова.

- Среди ваших клиентов есть люди с медицинским образованием?

- Есть: и со средним специальным образованием, и врачи.

- Как Вам удается совмещать работу в "Имплозии" и одновременно заниматься предпринимательством?

- Пока удается. У меня в салоне есть помощница.

Владимир ЦИЦОРИН.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube