архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Дело по душе

01.09.2018
Просмотров: 57, комментариев: 0

Дело по душе

 Нередко пожилой возраст  и связанное с ним состояние здоровья людей не позволяют им вести активный образ жизни. Иногда так складываются обстоятельства, что единственным человеком, который связывает их с внешним миром, становится социальный работник.

Благодаря именно социальной службе пожилые люди, которым не на кого опереться, получают возможность общаться, приобретать продукты и медикаменты, пользоваться другими услугами.

В Управление социальной защиты населения Г.В.Германова пришла двадцать один год назад. Позже в результате его реорганизации соцработники были выделены в отдельную службу - Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Когда Галину принимали в штат организации, вакантной была только должность младшей медсестры, которая обычно сопровождала соцработников при посещении малоподвижных и лежачих клиентов. Правда, в обязанности не входили какие-то медицинские манипуляции, от нее требовалось при необходимости приготовить обед, накормить, искупать человека. Функции же соцработника заключались в покупке  продуктов питания и мытье полов.

Примерно через год Галина примеряла на себя уже эти обязанности, перечень которых год от года только расширялся.

В настоящее время на ее обслуживании находится восемь пожилых граждан. И это - не обязательно одинокие люди. У большинства из них есть близкие родственники, многие из которых либо работают, либо проживают в другом населенном пункте и не имеют возможности постоянно самостоятельно ухаживать за своими родителями, бабушками, дедушками.

Галина Владимировна рассказывает, что подопечные часто доверяют ей свои секреты, просят совет в какой-то жизненной ситуации. Некоторые прикипают душой так, что даже отказываются от замещения другими соцработниками на время ее отпуска. Она поддерживает связь с родственниками подопечных, с которыми обычно устанавливаются теплые дружественные отношения.

- Мне по душе дело, которым занимаюсь. Всегда, в первую очередь, стараюсь расположить к себе человека и выполнять работу так, чтобы он остался доволен. Делая людям добро, получаю от этого только радость и  удовольствие...

Доброта свойственна Галине по жизни. А ведь это понятие включает в себя целый спектр по ложительных душевных качеств - сострадание, сопереживание, незлопамятность, позитивный взгляд на жизнь. Люди, получившие свою порцию тепла и помощи, сами становятся "разносчиками" доброты. И тогда счастливых людей вокруг становится больше.

В разное время за свою безупречную трудовую деятельность Г.В.Германова была отмечена Почетными грамотами соцслужбы и Главы Борского района, а недавно -  Дипломом ведомственного министерства как лучший социальный работник 2017 года отдела соцобслуживания муниципального района Борский ЦСОН Южного округа.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube