архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Дети читают классику

18.03.2015
Просмотров: 463, комментариев: 0

Дети читают классику

   10 марта в ДДТ "Гармония" состоялся районный этап  4-го окружного конкурса юных чтецов "Живая классика",  посвященного Году литературы в России.

Проводится он с целью повышения читательского кругозора учащихся общеобразовательных учреждений, развития у детей навыков восприятия печатного художественного текста, а также поиска и поддержки талантливых ребят.

В этот раз попробовать свои силы в районном этапе собрались учащиеся шестых классов БСОШ №1, БСОШ №2, Коноваловской, Заплавнинской и школы поселка Новый-Кутулук.

В течение пятиминутного выступления юные чтецы старались передать всю глубину и красоту художественных текстов отечественных и зарубежных авторов. Школьники смогли не только проявить умение донести до слушателей главную идею выбранного произведения, но и показать все свои творческие задатки. Приятно было видеть ответственность и креативный подход участников конкурса к своим номерам. Помимо эмоциональности и актерских данных, ребята также использовали видеопрезентации, музыкальное сопровождение и костюмы, соответствующие выбранному отрывку текста.

Стоит отметить, что чтение прозаических отрывков в отличие от стихотворений дается всегда несколько сложнее. Но все ребята справились с поставленной задачей. Каждое выступление было содержательным и оригинальным. Оценивалось же оно по следующим критериям - соответствие выбранного текста возрасту конкурсанта, художественный уровень произведения, грамотность речи, артистизм исполнения, а также глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста.

По мнению жюри победителями стали Екатерина Проскурякова (БСОШ №1), Данил Долгих (Заплавнинская школа), Александр Кочнев (БСОШ №1), занявшие соответственно I, II и III место. Именно они станут участниками следующего этапа.

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube