архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

  Как выявить недобро­совестного работодателя

В этой статье редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось

  Водительские права: как получить, заменить и сделать международ­ные

Получать доку­менты в государствен­ных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостовере­ние и не испортить нервы себе и другим.

Главная Разное Диспансеризация помогает выявлять и корректировать риски болезней сердца и сосудов
10.08.2024
Просмотров: 379, комментариев: 0

Диспансеризация помогает выявлять и корректировать риски болезней сердца и сосудов

 Почти 1 миллион жителей Самарской области в возрасте 18 лет и старше прошли профилактический медицинский осмотр и диспансеризацию.

 Специалисты напоминают, диспансеризация, которую бесплатно может пройти каждый житель региона, позволяет выявить предрасположенность к заболеваниям сердца.

«На первом этапе диспансеризации проводятся исследование крови на уровень глюкозы и холестерина, электрокардиография в покое и измерение артериального давления. Кроме того, врач проводит анкетирование, осмотр и определяет суммарный сердечно-сосудистый риск в зависимости от возраста пациента. При выявлении показаний врач назначает также другие обследования, позволяющие выявить заболевания сердечно-сосудистой системы», - отметил главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Самарской области и Приволжского федерального округа Юрий Мальшин.

Также диспансеризация направлена на выявление факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. К таким факторам относятся: повышенное содер жание холестерина в крови, повышенное артериальное давление, курение.

«Именно эти факторы повышают риск развития фатальных сердечно-сосудистых осложнений, то есть риск смерти. Также к провоцирующим факторам относится низкая физическая активность, нездоровое и несбалансированное питание с повышенным количеством жиров и углеводов в рационе, избыточная масса тела и стрессы», - подчеркнул Юрий Мальшин.

По итогам диспансеризации:

- у 26637 человек впервые были диагностированы болезни системы кровообращения - артериальная гипертензия, ишемические болезни сердца, цереброваскулярные болезни.

- высокий (5% и более) или очень высокий (10% и более) суммарный абсолютный сердечно-сосудистый риск выявили у 117342 человека.

- у почти 69% обследованных - 678853 человека выявили один или несколько факторов риска, способствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

После профилактического осмотра или диспансеризации врач обязательно дает дальнейшие рекомендации и при необходимости назначает специализированное лечение.

Диспансеризация помогает не только предупредить риски развития хронических неинфекционных заболеваний и диагностировать их на ранней стадии, но и позволяет проверить репродуктивное здоровье.

Напоминаем, профилактический медицинский осмотр проводится ежегодно. Диспансеризация граждан в возрасте 18-39 лет - один раз в три года, в возрасте 40 лет и старше - ежегодно.

Работодатели могут организовать диспансеризацию своих сотрудников по месту работы или в ближайшей к предприятию медицинской организации.

Профилактической работе уделяется особое внимание в рамках реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», которые реализуются по решению Президента Владимира Путина.

Комментарии

Реклама

МУП
"редакция газеты
 "Борские известия""

    Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ

Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65

Редакция "БИ"

  Как не просрочить штраф ГИБДД

Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.

  Как получить скидку 30% на оплату госпош­лины?

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%

  5 советов тем, кому лень заниматься документами. 

Редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюро­кратические вопросы с легкостью

  Почему приходят судебные приставы

Судебные прис­тавы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рас­сказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube
Борское