архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Газовая компания помогает детям

24.06.2014
Просмотров: 597, комментариев: 0

Газовая компания помогает детям

   Ребята из районного социального приюта "Полянка" очень любят, когда приезжают гости. Встреча с ними добавляет в размеренную жизнь хорошую порцию новизны, приятной суеты и отличного настроения.

   С учреждением уже не первый год активно сотрудничают студенты и преподаватели Самарского"политеха" и Борского техникума. Они проводят с детьми тематические вечера, организуют игры и конкурсы, помогают в благоустройстве территории приюта.

 Налажена тесная связь с церковью в селе Коноваловка. От батюшки Николая Котина в беседах воспитанники "Полянки" узнают о таких важных понятиях, как семейные ценности и традиции.

С пустыми руками сюда, в дом с большой детской семьей, гости не приходят. Здесь еще помнят, как в канун нового года "деды Морозы" в погонах, приехали на праздник с кучей подарков.

Вот и сегодня скрытые желания ребят снова исполнились. Многочисленные коробки с игрушками, настольные игры, спортивный инвентарь заняли достаточно места в зале приюта.

На этот раз в роли доброй феи была директор ООО СВГК "Отрадноемежрайгаз" Е.В.Калистратова, которая приехала со своей помощницей, сотрудницей той же компании, Л.Г.Сенцовой. Предприятие-филиал откликнулось на предложение вышестоящего руководства, ООО"Волгопромгаз" из Самары оказать спонсорскую помощь приюту.

-В честь двадцатилетия создания компании благотворительную помощь получат все дети Самарской области, оказавшиеся в трудной ситуации - сказала в своей речи Елена Васильевна. - Ребята, желаю, чтобы эти подарки были вам в радость, а приюту - успехов и процветания.

В свою очередь директор "Полянки" О.П. Травкина поблагодарила гостей за оказанное внимание. Зам. главы администрации района по строительству, транспорту и ЖКХ С.А.Источников точно подметил:

 - Сегодня именно тот случай, когда подарки гораздо приятнее дарить, нежели получать. И радость в глазах детей - это лучшая награда взрослым.

Подарки  не ограничились только детскими игрушками. За несколько недель до приезда представителей газовой компании директора приюта попросили в заявке изложить все, в чем нуждается учреждение. Так в общий список попали детские кровати, компьютер, DVD-плеер, видеокамера, фотоаппарат, электроутюги. Заявку "Полянки" одобрили.

Несколько минут общения с гостями - и куда только делось ребячье смущение. Детвора наперебой читала стишки, рассказывала о себе и даже спела героическую "Катюшу".

Гости тоже не уехали с пустыми руками. О той встрече им будут напоминать рукотворные сувениры от детей и их воспитателей.

 

 Татьяна Горбунова.

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube