архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

  Как выявить недобро­совестного работодателя

В этой статье редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось

  Водительские права: как получить, заменить и сделать международ­ные

Получать доку­менты в государствен­ных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостовере­ние и не испортить нервы себе и другим.

Главная Разное Главный принцип - добиться понимания
15.07.2017
Просмотров: 780, комментариев: 0

Главный принцип - добиться понимания

 18 июля исполняется 90 лет со дня создания государственного пожарного надзора.

 Деревянная Россия горела часто. С целью - хотя бы как-то повлиять на ситуацию - в середине XV века, по свидетельству архивных документов, в России были организованы первые органы пожарного надзора.

После революции 1917 года на государственном уровне впервые был поднят вопрос о необходимости профилактики пожарной безопасности, что вылилось в подписание В. Лениным декрета "Об организации государственных мер с огнем" в апреле 1918 года. Специальные комиссии при пожарных отделах ("пожарные тройки") начали проводить пожарно-технические обследования общественных зданий, промышленных предприятий, складов и других объектов.

К концу 1927 года в стране сложилась единая система пожарной профилактики, а в 1936 году Постановлением ВЦИК и СНК СССР "О пожарном надзоре" окончательно определены функции, права и обязанности Госпожнадзора.

Сегодня главным нормативным документом сотрудников этой службы является Федеральный закон "О пожарной безопасности" № 69-ФЗ, принятый Государственной думой России 21 декабря 1994 года.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы муниципальных районов Богатовский и Борский представляют четыре инспектора. Только на территории Борского района они курируют 484 объекта. Их основная задача - вести надзор за соблюдением требований пожарной безопасности органами власти, предприятиями и гражданами. В пределах своей компетенции инспектора ОНД и ПР разъясняют нормы и требования нормативных документов в области пожарной безопасности, убеждают и, если необходимо, привлекают нерадивых руководителей предприятий и частных лиц к административной ответственности.

- Мы выделяем два пожароопасных периода в году - весенне-летний и осенне-зимний, - рассказывает начальник отдела Иван Афанасьев. - Весной горит прошлогодняя трава, мусор, пух. Летом от одного только брошенного окурка может воспламениться все что угодно и привести к большому пожару. В зимнее время к пожарам обычно приводят неисправности электропроводки и отопительных печей, а также использование самодельных обогревателей в быту. Словом, работы хватает в любое время года...

Сотрудники, находящиеся сегодня на службе в отделе надзорной деятельности, отработали здесь по несколько лет - от девяти до двадцати трех. А это - опыт общения, умение оценить ситуацию и принять единственно верное решение.

Старший инспектор Дмитрий Колошеев - самый молодой по стажу и возрасту сотрудник отдела. В ряду необходимых профессиональных качеств, которыми должны обладать люди на этой службе, он называет прежде всего умение чувствовать ситуацию и по возможности оказывать помощь людям в решении проблем. Этому он учился у своих более опытных коллег, инспектора Александра Мельникова и старшего дознавателя Сергея Ситникова, для которых "работа - это все". Их отличает принципиальность, грамотный подход к своим обязанностям, доброжелательность и вера в положительный исход дела.  В настоящее время в сфере государственного пожарного надзора действуют около двух тысяч нормативных документов. Это тот багаж знаний, которыми владеет каждый инспектор ОНД. Юридическая подкованность им необходима в том числе и для участия в судебных разбирательствах.

Начальник отдела Иван Афанасьев находится на службе более 20 лет и как никто другой знает ее изнутри. Для него служба - это любимая работа. В своих подчиненных ценит порядочность, человеколюбие, справедливость, ну и, конечно же, безупречное знание своего дела.

- Для нас важна твердость характера, но не закостенелость. Всегда стараюсь держаться принципа - добиваться от людей понимания через беседу и убеждение, нежели составлять административные протоколы. Штрафовать граждан, поверьте, дело не из приятных. Сегодня в области госпожнадзора  меняется нормативная база, она становится более гибкой, и это радует. Пользуясь случаем, хочу пожелать сотрудникам пожарного надзора здоровья, счастья, благополучия и любви.

На фото слева-направо: Д. Колошеев, И. Афанасьев, С. Ситников, А. Мельников

Татьяна Горбунова

 

Комментарии

Реклама

МУП
"редакция газеты
 "Борские известия""

    Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ

Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65

Редакция "БИ"

  Как не просрочить штраф ГИБДД

Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.

  Как получить скидку 30% на оплату госпош­лины?

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%

  5 советов тем, кому лень заниматься документами. 

Редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюро­кратические вопросы с легкостью

  Почему приходят судебные приставы

Судебные прис­тавы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рас­сказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube
Борское