архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Хлебопечение - тоже искусство

21.10.2015
Просмотров: 477, комментариев: 0

Хлебопечение - тоже искусство

        Сегодня мы привыкли к производству хлеба в промышленных масштабах и мало кто задумывается, что хлебопечение - тоже искусство. Раньше профессия "пекарь" предполагала высокое мастерство и одухотворенность. Пекари вкладывали в свои изделия душу и именно поэтому их ремесло пользовалось большим уважением. Не потеряло оно актуальность и в наши дни.

Уже на пороге пекарни, которая пренадлежит индивидуальному предпримателю Денисову ощущается дурманящий аромат свежей выпечки и хлеба. Здесь трудится пять человек. В их числе Н.С. Панкова.

- Здесь я работаю пекарем уже три года, - рассказывает Надежда Сергеевна. - Очень нравится своими руками готовить для людей хлеб, который, как говорится, всему голова. Приятно, когда покупатели хвалят нашу продукцию и говорят слова благодарности. Мы реализуем не только хлеб, но и выпечку, тесто на развес. Рабочий день начинается с восьми утра, а заканчивается, когда все дела завершены. Процесс приготовления прост. Замес теста у нас автоматизирован, затем - ручная разделка. После того, как тесто поднялось, ставим его в печь и через сорок минут можно доставать готовый хлеб. Но у нас выпекается не одна партия в день, поэтому усталость к вечеру есть, но она приятная.

Популярностью продукция данного предприятия пользуется давно. Думается, именно потому, что здесь работают с ответственностью, думая о качестве. Профессия пекаря  требует у людей, выбравших ее, способности сконцентрироваться, быть внимательными, иметь терпение и аккуратность. Так же никто не отменял здоровье и выносливость, ведь целый день они проводят на ногах, в помещении с повышенной температурой. А еще очень важна отточенность каждого движения и мастерство, ведь работая с горячими поверхностями и острыми предметами, неосторожность чревата травмами. Несмотря на все сложности, на первый взгляд простой профессии, Надежда Сергеевна любит это дело, ведь оно востребовано людьми и благородно.

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube