архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

  Как выявить недобро­совестного работодателя

В этой статье редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось

  Водительские права: как получить, заменить и сделать международ­ные

Получать доку­менты в государствен­ных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостовере­ние и не испортить нервы себе и другим.

Главная Разное Хлебопечение - тоже искусство
21.10.2015
Просмотров: 1043, комментариев: 0

Хлебопечение - тоже искусство

        Сегодня мы привыкли к производству хлеба в промышленных масштабах и мало кто задумывается, что хлебопечение - тоже искусство. Раньше профессия "пекарь" предполагала высокое мастерство и одухотворенность. Пекари вкладывали в свои изделия душу и именно поэтому их ремесло пользовалось большим уважением. Не потеряло оно актуальность и в наши дни.

Уже на пороге пекарни, которая пренадлежит индивидуальному предпримателю Денисову ощущается дурманящий аромат свежей выпечки и хлеба. Здесь трудится пять человек. В их числе Н.С. Панкова.

- Здесь я работаю пекарем уже три года, - рассказывает Надежда Сергеевна. - Очень нравится своими руками готовить для людей хлеб, который, как говорится, всему голова. Приятно, когда покупатели хвалят нашу продукцию и говорят слова благодарности. Мы реализуем не только хлеб, но и выпечку, тесто на развес. Рабочий день начинается с восьми утра, а заканчивается, когда все дела завершены. Процесс приготовления прост. Замес теста у нас автоматизирован, затем - ручная разделка. После того, как тесто поднялось, ставим его в печь и через сорок минут можно доставать готовый хлеб. Но у нас выпекается не одна партия в день, поэтому усталость к вечеру есть, но она приятная.

Популярностью продукция данного предприятия пользуется давно. Думается, именно потому, что здесь работают с ответственностью, думая о качестве. Профессия пекаря  требует у людей, выбравших ее, способности сконцентрироваться, быть внимательными, иметь терпение и аккуратность. Так же никто не отменял здоровье и выносливость, ведь целый день они проводят на ногах, в помещении с повышенной температурой. А еще очень важна отточенность каждого движения и мастерство, ведь работая с горячими поверхностями и острыми предметами, неосторожность чревата травмами. Несмотря на все сложности, на первый взгляд простой профессии, Надежда Сергеевна любит это дело, ведь оно востребовано людьми и благородно.

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

МУП
"редакция газеты
 "Борские известия""

    Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ

Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65

Редакция "БИ"

  Как не просрочить штраф ГИБДД

Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.

  Как получить скидку 30% на оплату госпош­лины?

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%

  5 советов тем, кому лень заниматься документами. 

Редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюро­кратические вопросы с легкостью

  Почему приходят судебные приставы

Судебные прис­тавы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рас­сказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube
Борское