архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное "Хочу, чтобы мои ученики были счастливы"

05.10.2016
Просмотров: 307, комментариев: 0

"Хочу, чтобы мои ученики были счастливы"

  Учитель начальных классов, пожалуй, одна их самых нужных в нашем мире профессий. И  это не просто работа, а образ жизни, ведь эти люди несут огромную ответственность перед государством и обществом. И здесь очень важно, чтобы эта категория педагогов работала « с огоньком», отдавая делу себя без остатка, ведь с именем первого учителя связаны теплые и светлые  воспоминания у каждого из нас.

Светлана Евгеньевна Юрежева - учитель высшей квалификационной категории в начальных классах БСОШ №2 - как раз в полной мере соответствует званию «второй мамы» для своих учеников. Добрая и строгая одновременно, чуткая и внимательная, терпеливая и всегда готовая поддержать - так ее характеризуют сегодняшние третьеклассники и их родители. А еще она все знает и умеет, ведь помимо преподавания основных дисциплин, она оганизует досуг и отдых детей, интеллектуальные, спортивные и творческие мероприятия.

Нелегко вложить в головы детей премудрости наук, но еще труднее научить их  впитывать знания с охотой, любознательно добывать из книг и из жизни. Каждый день Светлана Евгеньевна удивляет своих учеников чем-то интересным и необычным, а огонек в их глазах и радость на лицах – лучшее подтверждение выбранного метода работы.

- Я хочу, чтобы мои ученики были счастливы и всегда с удовольствием шли в школу, - говорит С.Е. Юрежева. - И для этого, как я считаю, учитель должен делать все от него зависящее. Ко мне приходят ребятки после детского сада, а уходят уже ближе к подростковому возрасту. И этот период в жизни маленького человечка очень важен. Они еще чисты и готовы ко всему, что ты в них вложишь. Мне очень приятно и почетно участвовать в процессе формирования личности, смотреть, как ребенок с годами меняется. Дети, конечно, все разные,  но плохих среди них не бывает. Есть те, кому нужно чуть больше внимания учителя и родителей. Когда они чувствуют справедливое отношение к себе, то и сложностей с учебой и поведением не возникает.

Кстати, Светлана Евгеньевна считает необходимым развить в своих учениках именно чувство справедливого отношения к себе и окружающим. Анализировать свои поступки и поведение она учит детей с первых дней.

Тесный контакт и доверительные отношения у педагога и с родителями ее подопечных. Вместе они решают многие вопросы, касающиеся жизни класса. Да и если случай индивидуален и требует внимания обеих сторон, то мамы и папы с готовностью откликаются на любые просьбы. В традиции  также совместные походы в лес, проведение праздников. Видя взаимоотношения С.Е. Юрежевой и ее учеников, просто невозможно не улыбнуться, настолько они теплые, доверительные и светлые. Каждый ребенок так и норовит приобнять, заслужить похвалу, а иногда просто прижаться, как к матери. И это единение и искренность можно заслужить лишь добротой и любовью.

Слушая Светлану Евгеньевну, убеждаешься, что учеников она воспринимает на самом деле как собственных детей: стремится воспитать их хорошими людьми , переживает за неудачи и гордится достижениями. А еще она навсегда оставляет в своем сердце  каждого ученика. И даже передав его коллегам в старшие классы, интересуется дальнейшими успехами и с чувством большого морального удовлетворения наблюдает, как он постепенно превращается в гармоничную личность.

Светлана Евгеньевна производит впечатление счастливого человека. У нее двое замечательных сыновей (старший Евгений - студент четвертого курса Самарского государственного аэрокосмического университета, а младший Никита - ученик восьмого класса) и любимая работа, где каждый день ее ждут двадцать семь ребят, готовых вместе с ней познавать мир.

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube