архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное И домой уходить не хочется...

09.11.2016
Просмотров: 392, комментариев: 0

И домой уходить не хочется...

  В детстве самым  любимым местом каждого из нас была  игровая площадка с каруселью, качелями, песочницей.  Андрей Михайлович Колесников, когда в их семье появились дети,  загорелся обустроить  для них место для забав и развлечений.

 

  Он объездил детские сады, посмотрел все аттракционы и взялся за работу. Но вначале, посовещавшись с соседями, определил место для строительства детской площадки, которая  не должна располагаться далеко от дома, чтобы дети всегда были на виду у родителей. Андрей Михайлович  понимал, что к его детям на площадку потянутся и соседские.

Первой постройкой стала избушка на курьих ножках, как будто из сказки прибежала. Да и ножки действительно были интересными - сделанными из пней. Пришлось ездить по лесам и искать коряги, добывать доски, бревна, нашел кровельный материал для крыши. А потом пилил, прибивал и - ура! получилось.

Для дочки  это была радость, более подходящего места,  как избушка, для обсуждения секретов не найти.  Причем проводить время в этом удивительном, никогда не надоедающем месте было не скучно даже в одиночестве.  Что уж говорить о веселой компании друзей, когда можно постоянно придумывать новые интересные игры и так не хочется уходить домой. 

Оставшимися пеньками огородили площадку и покрасили.

Вскоре родился сын, и у папы снова появились идеи - обустройство площадки для малыша. Самой необходимой для него была - песочница. Это место для творчества: хочешь - пеки песочные куличи, хочешь - строй замки и создавай тайные ходы. Именно  здесь малыши будут заняты своими делами, не станут отвлекать родителей, которые возятся в саду.

Трудно представить себе детскую площадку без качелей. И они появились. На них с удовольствием качаются дети самого разного возраста. Кстати, первым опробовал их сам мастер.

Старшие дети подрастали,  и для них Андрей Михайлович, снова, засучив рукава,  начал варить спортивно-игровой мини-комплекс  с канатом, турниками, шведской стенкой,  расположил два баскетбольных кольца -  для малышей и подростков. Площадка - универсальная, здесь   найдется место для игры в бадминтон, для пляжного волейбола. Здесь  можно размяться и родителям вместе с детьми.

К делу подключились и  соседи:  помогали, кто чем может -  кто краской, кто предлагал поддержать, поднять стройматериалы, а кто-то находил доброе слово или совет. Мамы разбили вокруг площадки  цветник, и  дети помогают теперь ухаживать за  растениями и цветами.

Андрей Михайлович на этом не собирается останавливаться. Планирует повесить большую доску для рисования мелками, красками, а еще - фантазирует, как  из подручных материалов  сделать авто, пусть игрушечное. Такие машины, конечно, никуда не движутся,  но от «езды» в импровизированной машине ребенок получит настоящее удовольствие. И, кто знает, может, именно здесь, на этой площадке, родится Шумахер или Шишкин и прославит Борское.

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube