архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное И силушка молодецкая и сказы былинные

02.08.2017
Просмотров: 203, комментариев: 0

И силушка молодецкая и сказы былинные

   29 июля на территории Духовно-культурного кремля «Богатырская Слобода» Ставропольского района собралось 29 команд со всей губернии, чтобы стать участниками ежегодного межрегионального экологического карнавала, носящего в этот раз название «На страже природы».

  Карнавал организуется министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области совместно с ООО «Газпром трансгаз Самара» и при участии Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского.

Его главная цель - привлечение внимания широких слоев общественности к экологическим проблемам, вовлечение молодежи в природоохранную деятельность, формирование экологической культуры населения.

В этот день более тысячи человек приехали в «Богатырскую Слободу», чтобы активно и с пользой провести свое свободное время и поддержать юных защитников природы.

Среди участников была и группа волонтеров спортивно-досугового центра «Виктория», для которых посещение этого грандиозного мероприятия стало доброй традицией. 16 ребят из Борского под руководством инструктора по спорту СДЦ «Виктории» Ольги Александровны Степанищевой представили красоту и богатство природы нашего края.

Каждая команда - это «экологическая дружина», возглавляемая своими «Удельным Князем» и «Княгиней», одетые в костюмы, показывающие суть и особенности природы каждого края.

Борская команда представила «Княгиню Борчанку» (Регина Кукушкина), платье которой стало отражением чистоты и самобытности борской природы, и «Князя Древослава» (Виталий Сорокин), костюм которого показывал силу, мощь и плодородие нашей земли. «Дружина» смогла продемонстрировать свою удаль, доблесть и готовность встать на защиту природы.

Увлекательным продолжением карнавала стал творческий конкурс «Искусницы». Юные рукодельницы должны были изготовить из предоставленных материалов «Плат узорчатый», в котором бы «звучали» природные мотивы. И наши девушки (Ирина Кукушкина, Дарина Горобец) смогли показать себя мастерицами и достойно справиться с задачей.

В интеллектуальном конкурсе «Мудрецы» (Ирина Краснова, Мария Дерябина) за звание «знатоков» поборолись по два участника от каждой команды. Ребятам предстояло ответить на вопросы из различных областей знания: экологии, науках о земле, биологии, химии, физике, социологии, истории.

Парни смогли показать свои умения в спортивном состязании «Богатыри» (Никита Труфанов, Владимир Филиппов, Виталий Сорокин). Под контролем опытных инструкторов участники соревновались в меткости при стрельбе из лука, метании спортивных снарядов, показали свою «силушку» в «богатырских поединках».

В костюмах, раскрывающих всю простую, но в то же время особенную красоту природы нашей малой родины, участники из борской команды (Полина Пшенина, Ирина Мухортина, Валерия Источникова, Диана и Марина Филипповы) в конкурсе визиток «Сказители» поведали былину о подвигах своей «экологической дружины».

Одним из важнейших мероприятий карнавала стала презентация волонтерских проектов каждой группой. Уже на протяжении довольно долгого времени борские волонтеры разрабатывают и реализуют экологический проект, направленный на привлечение внимания к вопросам сохранения исчезающих видов растений Бузулукского бора. Именно он и был представлен нашими ребятами (Наталья Маньшина, Юлия Чернышова, Алиса Черенкова) на суд жюри.

Кроме того, всех членов команд и гостей праздника ждал концерт, в котором выступили творческие коллективы г. Тольятти.

Завершился экологический карнавал торжественной церемонией подведения итогов. Борские активисты были награждены ценным подарком и дипломом министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области как самая целеустремленная команда.

- Хочу выразить свою благодарность отделу по охране окружающей среды и земельному контролю в лице его руководителя Игоря Михайловича Ремезова и отделу молодежной политики, физической культуры и спорта в лице его руководителя Елены Владимировны Источниковой - за финансовую помощь, необходимую для участия в экологическом марафоне, - говорит О.А. Степанищева.

Своим впечатлениями о прошедшем мероприятии поделилась одна из участниц карнавала Регина Кукушкина:

- Нам удалось отлично провести время, отдохнуть на свежем воздухе. Здесь собралось так много команд, и каждая из них индивидуальная, все в разных костюмах, со своими рассказами и историями. Впечатления просто незабываемые, было очень интересно. Будет здорово еще раз посетить подобное мероприятие.

Елена Долгих

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube