архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное "Инспектор - он тот же психолог..."

01.07.2017
Просмотров: 224, комментариев: 0

"Инспектор - он тот же психолог..."

 С каждым годом в нашей стране возрастает численность транспорта, все более интенсивным становится движение на дорогах. В связи с этим значительно возрастает роль Госавтоинспекции МВД России в жизни общества.

И сегодня хочется рассказать о Денисе Валерьевиче Мадюскине, лейтенанте полиции, сотруднике Отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Богатовский».

Наш земляк, окончив Борскую среднюю школу № 1, решил посвятить свою жизнь профессии, в основе которой лежит работа с людьми. И остановил свой выбор на юридической специальности. Обучение в Поволжском экономико-юридическом колледже, а затем в филиале Московского государственного университета экономики, статистики и информатики позволило ему поступить на государственную службу в отделение ГИБДД.

Начал свою трудовую деятельность в правоохранительном органе в должности инспектора ДПС по пропаганде безопасности дорожного движения. Ключевой задачей этой работы является воспитание культуры вождения, строгое исполнение Правил дорожного движения, следование нормам грамотного, дружелюбного поведения на дорогах, понимание ответственности за свою жизнь, за жизнь своих близких и за безопасность других участников движения.

Его дальнейшую работу прервала служба в армии, после окончания которой он был восстановлен в должности инспектора ДПС. За годы трудовой деятельности в отделении ГИБДД Денис Валерьевич был награжден различными грамотами как районного, так и областного уровня. Одними из них можно назвать грамоты за добросовестную службу и за раскрытие преступления по горячим следам.

- В мои обязанности входит обеспечение соблюдения всеми участниками дорожного движения ПДД и пресечение правонарушений, - рассказывает Денис Валерьевич. - И, как одни из участников движения, все инспекторы ДПС обязаны служить примером и образцом для всех владельцев автотранспортных средств. Главное в нашей работе - это быть психологом, поскольку на дежурстве мы сталкиваемся с разными людьми, к которым нужно найти свой подход. Кроме того, не маловажное значение в деятельности сотрудников играет обучение Правилам дорожного движения и пропаганда их исполнения среди молодого поколения. Для воплощения в жизнь этой цели отделение ГИБДД тесно сотрудничает со школами. За каждым из инспекторов закреплены определенные образовательные учреждения, в которых они ежемесячно проводят занятия по ПДД. Я считаю свою работу крайне необходимой обществу и надеюсь, что благодаря моим стараниям больше людей станут соблюдать ПДД, ведь законопослушное поведение участников дорожного движение - залог безопасности граждан.

Елена Долгих

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube