архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Изменения и поправки

22.08.2018
Просмотров: 73, комментариев: 0

Изменения и поправки

 В редакцию нашей газеты поступило два телефонных обращения от жителей района. Граждан интересует, до какого года продлена программа выплаты материнского капитала, и как изменились в этом году правила прохождения технического осмотра автомобилей. На эти вопросы отвечает И.Шустов, зам. прокурора г.Самара.

- Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. № 432-ФЗ  приняты поправки к Закону о материнском капитале, в соответствии с которыми программа выплат материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года.

Более того, расширена возможность использования указанных денежных средств. Еще одним направлением расходования материнского капитала стало получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.

Теперь разрешено использовать материнский капитал до достижения ребенком 3 лет для оплаты образовательных услуг по программам дошкольного образования, иных связанных с получением такого образования расходов, а также для получения вышеуказанной выплаты.

                                                                  ***

- В 2018 году введены изменения в регламент о прохождении техосмотра. Новые правила прохождения ТО  частично сохранят прежние порядки.

Осталась возможность выбора любой технической службы по желанию автовладельца.

Однако теперь факт прохождения техосмотра должен подтверждаться фото и видео материалами, которые будут направляться в Ространснадзор, где с помощью специального сервиса будет проводиться проверка качества ТО.

В случае выявления нарушений в проведении ТО на основе принятых материалов, результаты техосмотра могут быть аннулированы. После этого пройти техосмотр ТС можно будет только в государственных технических службах.

По новому регламенту все данные регистрационных карт по итогам ТО будут переданы в единую базу ГИБДД.

Штраф за отсутствие ТО составляет 800 рублей.

Помимо этого, теперь получить талон техосмотра станет сложнее из-за возросших требований к состоянию машины.

Так, не допускается клеить и устанавливать различные пленки и аксессуары на фары; запрещен демонтаж стеклоомывателей, стеклоочистителей («дворников») и  омывателей фар; шипованные шины должны быть установлены только на все колеса, а не выборочно; не допускается отсутствие демпфера руля и гидроусилителя рулевого колеса.

Не получат талон ТО  автомобили, у которых будет обнаружено подтекание жидкости гидроусилителя руля.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube