архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Как в кадре военной хроники

28.06.2017
Просмотров: 223, комментариев: 0

Как в кадре военной хроники

 На территории БСОШ № 2 ведутся активные работы по строительству основания будущего музея под открытым небом "На привале".

Напомним читателям, что проект интерактивного музея реализуется благодаря гранту, который был выигран нашим районом прошлой осенью на конкурсе социальных культурных проектов, спонсируемых ПАО "Лукойл". Общая стоимость проекта составляет более 800 тысяч рублей, из которых 370 тысяч  было выделено из районного бюджета.

Как рассказала А.В. Соколова, методист СДЦ "Виктория", площадка будет представлять собой комплекс сооружений, воссоздающих военный быт Великой Отечественной войны. В настоящее время подрядчиком ведется разработка грунта, копка и укрепление траншей, строится из бревен блиндаж.

Параллельно спортивно-досуговый центр приобретает необходимый инвентарь: раритетное оружие, армейскую палатку, форму военных лет, предметы быта 1941-1945 годов, полевую кухню.

Музей позволит максимально точно воссоздать атмосферу военных лет, поможет борчанам и гостям района соприкоснуться с историей и сохранить память о событиях Великой Отечественной войны. В плане патриотического воспитания площадка станет основой для того, чтобы подрастающее поколение с юных лет уважало подвиг своего народа и свято хранило память о великой жертве, которую он принес на алтарь победы.

У сотрудников "Виктории" в планах не только экскурсии, но и исторические реконструкции. Поддержку в их проведении окажет борский предприниматель В.В. Дорожков, тесно сотрудничающий с СДЦ и принимающий активное участие в патриотическом воспитании молодежи. Не останутся в стороне и волонтеры. Наглядность и доступность собранной экспозиции, организация фронтового жилья и огневых точек даст толчок новому этапу развития патриотической работы в районе, став одним из ее главных центров.

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube