архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Главная Разное Калейдоскоп добрых дел

05.05.2018
Просмотров: 34, комментариев: 0

Калейдоскоп добрых дел

   В восемнадцатый раз в Самарской области прошла ежегодная общероссийская добровольческая акция "Весенняя неделя добра".  Работники автономной некоммерческой организации «ЦСОН Южного округа» (зам. директора Т.А. Рыкова) принял в ней самое активное участие.

  Так, в один из солнечных апрельских дней в п.Новоборский социальные работники и жители новых многоквартирных домов вышли на улицу, чтобы благоустроить и озеленить  придомовые территории. Администрацией поселения  было выделено более 150 саженцев пирамидальных тополей, берез, рябины и сосны.  Мероприятие прошло в дружеской, приятной обстановке.

В других селах района добровольцы из числа соцработников помогли привести в порядок жилые помещения, дворы и участки у домовладений пожилых людей и инвалидов. Помощь состояла в уборке прошлогодней листвы, побелке стволов деревьев и вывозе мусора на свалки. В районном центре надежными партнерами в этом добром деле стали студенты Борского государственного техникума.

А вот среди работников отделения социального обслуживания на дому №4 стало доброй традицией оказывать безвозмездную помощь храму в честь Казанской Божьей Матери в с.Заплавное. Ежегодно весной они вместе с прихожанами организуют уборку помещений прихода и прилегающей к нему территории.

Привели в порядок после зимы и территорию около храма в с.Петровка, где к соцработникам присоединились сотрудники сельской администрации.

Оказание адресной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья с годами стало неотъемлемой и очень важной частью добровольческой акции. В этом году ее получила юная борчанка, которой еще в детском возрасте врачи поставили неутешительный диагноз - заболевание крови. Ни один человек из отдела ЦСОН не остался равнодушным - сотрудниками были собраны для семьи денежные средства, так необходимые в период долгой и дорогостоящей реабилитации девочки.

Также в рамках недели добра сотрудниками Центра совместно с администрациями сельских поселений на их территориях была проведена уборка и реставрация обелисков и памятников в честь павших в годы ВОВ.

Безвозмездная сдача крови в центральной районной больнице - еще один добрый жест, который, возможно, кому-то спасет жизнь.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube