архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Каникулы не только для отдыха

30.08.2017
Просмотров: 220, комментариев: 0

Каникулы не только для отдыха

 В самом разгаре уборочной кампании перед сельскохозяйственниками встает еще одна важная задача - очистка собранного зерна от примесей. Сейчас на территории колхоза «Красный Кутулук» деревни Новая Покровка наравне с опытными работниками ее выполняют и представители молодого поколения.

Это Андрей Рыбаков, студент третьего курса специальности «механизация сельского хозяйства» Борского государственного техникума, и Анастасия Карпова, студентка Самарского энергетического колледжа.

Для них работы в хозяйстве не в новинку, ведь уже не первый год они помогают аграриям в выполнении их непростых задач. Дел в хозяйстве всегда хватает, так что еще пара рабочих рук лишними никогда не будут.

Анастасия попала сюда, можно сказать, случайно. Просто как-то раз решила найти себе подработку на время каникул, чтобы чем-то занять свободное время. Хотя поначалу приходилось тяжело, поскольку трудиться приходилось в самую жару, но потом втянулась, понравилось проводить дни с пользой как для себя, так и для других людей.

А для Андрея это, помимо всего, еще и приобретение ценного опыта, который пригодится ему в будущем.

- Мне с самого детства очень нравилась различная техника, особенно такая «тяжеловесная», как трактора и комбайны, - рассказывает он. - Поэтому, хотя никто в моей семье никогда не работал в сельском хозяйстве, и решил поступить на учебу в Борский техникум по специальности, которая тесно связана с работой на этих машинах.

А работа летом в колхозе - это своего рода практика для меня, подготовка к будущей профессии. Вот уже три года подрабатываю здесь во время каникул, и думаю, что следующим летом снова вернусь сюда.

Хотя все задания, которые выполняем, достаточно сложные, поскольку приходится сталкиваться со всеми «капризами» погоды, но нам всегда готовы помочь, объяснить, что непонятно. Ну а мы, в свою очередь, стараемся справляться с нагрузкой и качественно выполнять свою работу.

Новая Покровка - мой родной дом, и когда я окончу учебу в техникуме, то надеюсь, что стану работать по профессии именно в колхозе «Красный Кутулук».

Замечательно, что и сейчас среди молодого поколения находятся такие активные и трудолюбивые люди, которые стараются по мере возможности приносить пользу обществу. Такая рабочая молодежь - это будущее нашего края.

Елена Долгих

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube