архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Казаки Войска Волжского

12.12.2015
Просмотров: 488, комментариев: 0

Казаки Войска Волжского

      4 декабря весь православный мир праздновал Введение во храм Пресвятой Богородицы. Этот день считается великим двунадесятым непреходящим Богородническим праздником, который в песнопениях церковных называется "предвестием Божия благоволения к людям". С этого праздника начинают петь в церкви во время утрени "Христос рождается..." Нужно помнить, что наше спасение, наше искупление воплотившимся Сыном Божиим стало возможно потому, что избранная послужить для этого Пречистая Богородица была введена своими родителями в храм Божий и получила воспитание при храме.

4 декабря еще и день почитания Иконы Божией Матери, именуемой "Вечная Надежда". В старину этот день больше ассоциировали с началом настоящей зимы, ее вступлением в свои права.

В храме Сретенья Господня села Борское, благочинный Борского района Александр Александров отслужил утреню и поздравил всех прихожан с великим праздником. После чего в храме проходило немаловажное событие для Борского района. На службу в Волжское Казачье Войско пришли люди, которым далеко не безразлична судьба Государства Российского. И в день Введения во храм Пресвятой Богородицы казаки приняли присягу на службу Вере православной, Президенту и Казачеству. Все проходило в храме по старинным обычаям православных казаков. Присягая на ратную службу, целовали крест и святое писание, получали благословение. Зачитав текст присяги, казаки целовали боевую казачью шашку и знамя и затем становились в строй уже как реестровые казаки Войска Волжского.  Церемонию принятия присяги провел атаман станицы Борской В.Ю.Курин. В ней также принял участие начальник межрайонного отдела полиции "Богатовский" полковник А. Абрамов.

Он поздравил всех присутствующих с праздником и поблагодарил казаков за службу: "Вы вместе с нами несете службу по охране общественного порядка, проводите праздники и с честью выполняете свой долг перед Отчизной. Надеюсь, что и вновь прибывшие казаки не посрамят казачество, а послужат верой и правдой Руси Святой и Вере Православной".

На фото: Атаман вручает традиционную казачью шашку Давыдову И.С.

И. Давыдов,  заместитель атамана по работе с личным составом.

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube