архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное "Каждого люблю, как своего"

28.05.2016
Просмотров: 411, комментариев: 0

"Каждого люблю, как своего"

   Л.А. Андреева проработала в детском саду "Солнышко" более тридцати пяти лет, выбрав после окончания Куйбышевского педагогического училища благородный труд воспитателя.

Каждый день с ней у ребят удивительный и проходит не так, как предыдущий. Лидия Анатольевна уверена, что в детском саду малыши должны иметь право выбора. Тема дня может быть любой. Но занятия по интересам каждого ребенка необходимо подбирать индивидуально.

Трудовую деятельность она начинала в "Колокольчике", затем перешла в только что открывшийся новый корпус детсада "Солнышко". С тех пор вся ее жизнь посвящена детям. Сколько малышей за эти годы прошло через ее руки, сколько маленьких сердец здесь нашли понимание и поддержку! С каждым воспитатель всегда находил контакт, становился другом. Многие ребята, даже учась уже в школе, не упускали возможности навестить Лидию Анатольевну, чтобы поделиться успехами, спросить совета.

Последние несколько лет Лидия  Анатольевна работает в группе младшего возраста, куда родители ведут самых маленьких, порой недавно научившихся ходить, детей. К детским слезам во время адаптации к детскому саду она так и не смогла привыкнуть, но делает все от нее зависящее, чтобы ее воспитанники  как можно легче преодолели этот период. Именно благодаря ее ласковому и чуткому отношению  у многих время привыкания к детскому саду прошло легко. Недаром младшие группы в учреждениях дошкольного образования называют их визитной карточкой, ведь именно в это время закладываются навыки общения ребенка со сверстниками и взрослыми, формируется отношение к детскому саду. От того, какой воспитатель окажется рядом в эти месяцы, зависит каким маленький человек войдет в новый для него мир.

Большой багаж педагогических знаний и безмерная любовь к детям всегда отличали Л.А. Андрееву. Она умеет находить подход и к малышам, и к их родителям, и к коллегам по работе. Ее ценят за доброжелательность, трудолюбие и высокую квалификацию. Многим молодым сотрудникам детского сада "Солнышко" она помогла обрести уверенность в себе. Ей всегда хватает времени и терпения объяснить, помочь, поделиться опытом. С ней  можно поговорить на любую тему и почувствовать себя родственной душой. До сих пор ее бывшие воспитанники ведут уже своих детей именно к Лидии Анатольевне, так как знают - пожалеет, научит, согреет душевным теплом. Они уверены - их воспитатель из категории педагогов, которые на самом деле с душой относятся к своей профессии.

Л.А. Андреева очень любит цветы, выращивает их дома, а в группе устроила зеленые уголки. В этом, пожалуй, есть особый смысл, ведь так же, как и их, она с любовью и заботой на протяжении не одного десятка лет растила детей. И, конечно же, от ее тепла и света ребятишки и растения тянутся вверх, раскрываются, будто от солнечных лучей, и сами излучают все то, что получили от Лидии Анатольевны.

- Для родителей их ребенок - самый лучший, и в детском саду его нужно окружать такой же заботой и вниманием, как если бы это был твой родной малыш, - уверена Лидия Анатольевна. - Воспитатель проводит с детьми большую часть их времени. Он не может заменить маму, но может создать комфортные условия, где малыш не будет так сильно переживать из-за разлуки с ней. Важна, конечно, и образовательная деятельность в группе. Но когда детям хорошо здесь, то и обучение  дается легче.

Сегодня детский сад "Солнышко" провожает Лидию Анатольевну на пенсию. Коллеги искренне говорят о том, как будет не хватать ее опыта и поддержки, что всегда здесь ей рады. А маленькие воспитанники, обнимая, называют бабушкой. Пожалуй, в этом признании и трепетном отношении и есть главная благодарность за многолетний и нелегкий труд.

 

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube