архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Когда давление не на высоте

14.01.2014
Просмотров: 662, комментариев: 1

Когда давление не на высоте

   Как вы смогли заметить, дорогие читатели, в создании постоянной тематической странички активное участие принимает Галина Ивановна Попова. Врач по профессии, сейчас она на заслуженном отдыхе, но богатейший опыт, глубокие медицинские знания позволяют делиться ценными советами, помогающими людям в различных ситуациях пользоваться ими во благо своего здоровья.

В газетах и журналах о здоровье мы находим много рецептов "от повышенного давления." А что же делать людям с низким артериальным давлением - гипотоникам? Об этом мало пишут, а пациенты такие есть. Они жалуются на головные боли, головокружение, общую слабость, сонливость, иногда потемнение в глазах. Чаще всего гипотонией страдают молодые люди. Все знают, что при таком состоянии надо выпить кофе и пьют его утром и днем. Выпил кофе - и жизнь продолжается. Кофе - это скорая помощь. Состояние улучшается, но ненадолго. Человек пьет кофе еще и еще и становится зависимым от кофейного напитка, который не "любит" поджелудочная железа, появляются боли в левом подреберье. Но есть еще в природе чай (зеленый и черный). Один знаменитый целитель рекомендует пить зеленый чай с молоком, советует заваривать чай прямо в молоко, накрыть стакан блюдцем и дать немного настояться. Чай - дело хорошее, но некоторые люди страдают бессонницей, это надо учитывать и пить чай только в первой половине дня.

При гипотонии можно использовать лекарственные травы.

1. 10 гр. бессмертника залить 1 стаканом кипятка, укутать, процедить и пить по 1/4 стакана утром и в обед за 30 минут до еды, но не более 2-х недель, т.к. бессмертник раздражает почки. Противопоказания - заболевания почек и высокая кислотность желудочного сока.

2. Измельчить 20 гр. корня валерианы, 10 гр. семян китайского лимонника (растолочь), 10 гр. аптечной ромашки. Сбор смешать, залить 0,5 л. холодной воды, настоять 5-6 часов, прокипятить 5 минут, процедить. В отвар добавить 10 мл. спиртовой настойки заманихи или 20 мл. экстракта элеуторококка, перемешать. Пить по 50 мл. утром и днем за 30 минут до еды в течение месяца.

3. Можно принимать настойку жень-шеня или элеуторококка, или заманихи, или китайского лимонника по 20 кап. 3 раза в день в течение месяца. Курс лечения повторить несколько раз в течение года. Обязательным условием лечения должно быть полноценное, регулярное питание, хороший сон, умеренная физическая нагрузка, гимнастика, ходьба. Рекомендуется контрастный душ или обливание холодной водой с головой. Начинать надо с лета. Все усилия направляются на поднятие и укрепление жизненного тонуса. Но помните, перед любым лечением лучше сначала посоветоваться с врачом. Если давление будет очень низким, то нужно срочно обратиться за медицинской помощью.

Позаботьтесь  о своем кишечнике

Пожилые люди часто жалуются на проблемы работы кишечника. Отработанная пища должна своевременно выводиться из организма, иначе она застаивается в толстом кишечнике, гниет, выделяет газы. Токсины всасываются в кровь, разносятся по всему организму и отравляют его. Нарушаются обменные процессы. Появляются головные боли, плохой аппетит, раздражительность, боли в животе, в мышцах, общая слабость, сыпь на коже, застой в нижних отделах прямой кишки, геморрой, трещины и др. неприятности. Так что это далеко не безобидное заболевание и с ним нужно вести серьезную борьбу.

Причин запоров много: это неправильное питание, малоподвижный образ жизни, но главными являются колит и недостаточная деятельность желчного пузыря. Чтобы не было запоров, нужно питаться регулярно и разнообразно, употреблять достаточное количество жидкости, заниматься гимнастикой, физическим трудом, ходить. В пище должно быть достаточное количество клетчатки (капуста, яблоки, морковь, свекла, каши, отруби, чернослив, курага, изюм, тыква, кабачки). Клетчатка создает объем, всасывает токсины, усиливает перестальтику кишечника, продвигает пищу. Послабляющим действием обладают свекла, тыква, кабачки, курага, чернослив, сливы, изюм, грибы, особенно маслята. На столе должны быть салаты по сезону. Зимой - это салаты из свежей капусты, винегрет, квашеная капуста с растительным маслом. Рекомендуются молочно-кислые продукты. Пресное молоко и сыры у некоторых людей вызывают запоры. Поэтому их употребление лучше ограничить.

Что может помочь при запорах?

1. Утром натощак выпить глотками 1 стакан горячей воды. Через 20 минут - завтрак (вода держится в желудке 20 минут, растворит слизь и смоет ее).

На завтрак лучше всего есть каши (овсянка, гречка, рис, пшено, ячмень) с добавлением 2-3 ложек отрубей. Отруби с добавлением трав продаются в аптеке.

2. В течение дня делать глоток воды каждые 30 минут.

3. На ночь выпить 1 стакан кефира и 1 ст. л. растительного масла. Можно перемешать и выпить, а можно масло запить кефиром. Эффект будет только через 2-3 дня.

4. В течение 7 дней (через день) съедать 200 гр. изюма.

5. В 1 стакан горячего молока добавить 1 ст.л. сливочного масла или сметаны и выпить горячим. Из 5 пунктов делать что-то одно.

Клизму и слабительные применять только иногда и не часто.

Г.Попова, врач

Комментарии
врач
21.01.2014, 12:51

заголовок статьи о давлении а причем здесь запор
Еште сырых ракушек из самарки и весь вас запор сразу в понос перейдёт

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube