архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Когда работа дарит радость

18.03.2017
Просмотров: 293, комментариев: 0

Когда работа дарит радость

  В преддверии дня работника бытового обслуживания населения мы не случайно решили рассказать о Марине Ермаковой. Это не только парикмахер, получивший признание и уважение многих жительниц нашего села, но и очаровательная молодая женщина, общительный и искренний человек.

То, что будет работать в этой сфере, Марина решила еще в юности. Обучаясь в Самарском колледже сервиса, девушка с увлечением экспериментировала с окрашиванием и стрижками подруг. Со временем уверенность в правильности своего выбора только крепла. Несколько лет работы в частном салоне постепенно привели к мысли об открытии своего дела. Пусть и в арендованном помещении, но зато самостоятельно, креативно и с удовольствием - вот о чем мечтал молодой специалист

Но одной мечты, конечно, оказалось недостаточно. Встал вопрос - где взять стартовый капитал, ведь в парикмахерском искусстве залогом успешной работы является не только профессионализм, но и наличие специализированных средств, современного оборудования. Все это требует серьезных вложений. На помощь пришли знакомые, которые рассказали о программе "Содействие самозанятости безработным гражданам", действующей в Центре занятости населения. По ней безработные граждане, зарегистрировавшиеся как индивидуальные предприниматели, получают 58800 рублей. Их личный пример и уверенность в своих силах подтолкнули Марину к принятию решения. Сколько было радости, когда ее бизнес-план получил одобрение, договор был заключен, и к своей мечте девушка стала ближе еще на один шаг!

Конечно, чтобы в полной мере реализовать себя в выбранной профессии, недостаточно только желания и средств на обустройство своего рабочего места. Нужно было еще и с клиентами контакт наладить, угождать, а зачастую и угадывать, что именно хочет увидеть в итоге человек. Этим даром Марина не обделена. Она с легкостью выполняет  заказы даже самых требовательных посетительниц ее салона. Может, именно поэтому от ее клиенток можно услышать только положительные отзывы. А еще парикмахер без труда, а главное точно определяет, какой цвет и длина волос подойдут той или иной женщине. В этом у Марины настоящий талант.

Список ее услуг сегодня внушительный. А в числе постоянных клиентов и мужчины не редкость. И с каждым человеком она может найти, о чем поговорить. Марина убеждена, что парикмахер отчасти психолог, ведь нередко приходится не просто выполнять свою работу, но и  быть внимательной, уметь выслушать клиента. А так как со многими из них у специалиста за это время сложились уже дружеские отношения, "беседы по душам" стали обычным явлением.

- Я люблю свою профессию за возможность поднять  людям настроение, подарить радость. Я счастлива, когда вижу, что клиент доволен результатом моей работы. Когда человек приходит в салон, он ждет, что ты ему сделаешь прическу, способную подчеркнуть красоту и индивидуальность. Всегда замечаю, сколько уверенности людям придает смена имиджа. Для некоторых это даже начало перемен в жизни. Поэтому мне и нравится эта профессия. Я считаю, что мне повезло тогда, два года назад, стать участницей программы, которая ощутимо ускорила процесс моего становления индивидуальным предпринимателем. Сегодня я занимаюсь любимым делом, которое приносит большое моральное удовлетворение мне, и, надеюсь, помогает менять что-то в жизни других людей в лучшую сторону.

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube