архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Кролики - это не только ценный мех...

11.03.2015
Просмотров: 643, комментариев: 0

Кролики - это не только ценный мех...

И.И. Душка, с. Усманка:

   - Мы с женой пенсионеры, ведем личное подсобное хозяйство - разводим кроликов. Сейчас их у нас около 50 голов. Могли бы увеличить поголовье в десять раз, но возникнет проблема: где и как реализовать мясо? Помню, что в советские годы существовали заготконторы, они и вели закупки излишков сельхозпродукции у населения. Мне кажется, это было удобно. А сейчас нельзя ли создать закупочные организации? "Мы этим не занимаемся, - ответила мне молодая женщина, специалист по малому бизнесу в администрации района (т. 2-59-80) - Это ваши проблемы" А что думает по этому вопросу руководство района?

Редакция не стала подниматься с вопросом пенсионера слишком высоко, и адресовала его руководителям двух организаций: Борского райпо и Управления сельского хозяйства.

- В районных потребительских обществах сейчас не существует заготконтор, как раньше: их деятельность стала убыточной, - пояснила председатель правления райпо Н.В. Юрова. - У нас работает колбасный цех. Но для производства колбасы используются только три вида мяса: говядина, свинина, конина (эпизодически). Мясо кроликов мы не закупаем. Но иногда жители сдают его нам в небольших количествах для копчения. Наше предприятие имеет еще кафе и столовую, но и в них крольчатина не готовится. Возможно, такое мясо закупают городские рестораны. Я бы посоветовала И.И. Душке разместить объявление в сети Интернет, возможно, покупатели крольчатины найдутся, и тогда пенсионер сможет с ними договориться о реализации продукции своего личного подсобного хозяйства. Кроме этого, диетическим мясом кроликов, я думаю, могут заинтересоваться детские дошкольные и школьные учреждения, больницы.

- Я несколько лет работаю начальником Управления сельского хозяйства администрации района, - сказал В.Н. Полянских - но с поставленной И.И. Душкой проблемой не сталкивался. Из личного опыта знаю, что есть в нашем районе кролиководы, и они реализуют продукцию на рынке. Есть в районе индивидуальные предприниматели, которые закупают говядину, свинину, баранину. Мне потребуется некоторое время, чтобы проблему изучить - выяснить, закупают ли они крольчатину, и есть ли на нее спрос еще где-то. После такого анализа дадим читателям более подробный ответ.

Владимир ЦИЦОРИН

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube