архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Лес - ее стихия

14.09.2013
Просмотров: 733, комментариев: 0

Лес - ее стихия

Лес - ее стихия

    В мужском коллективе Борского лесничества есть одна девушка - Вера Алексеевна Болгова. Она государственный инспектор участкового лесничества национального парка "Бузулукский бор".
   Девушка - лесничий - это большая редкость. А поэтому к Вере мужчины относятся с уважением, определенной бережностью и вниманием. И она с теплотой отзывается о тех, с кем начинает свой трудовой путь.
   Лес привлекал Веру с самого детства, удивляя обилием разнотравья, щебетаньем птиц, а уж как любила с мамой собирать грибы и ягоды! В тайне от родителей и подруг мечтала жить в лесу. По окончанию школы поступила в техникум лесного хозяйства г. Бузулук, успешно закончила его в 2012 году и теперь как госинспектор ежедневно выезжает в лес. Совершая обход во вверенном ей участке, следит за тем, чтобы не было незаконных рубок деревьев, браконьерства в отношении лесных обитателей, возгораний и т.д. К весеннему прилету птиц с учащимися БСОШ №1 развесила кормушки. Сегодня она уже может определить след зверя и направление его движения. А еще все интересное запечатлевает на фото, записывает в дневник.
   "В лесу я отдыхаю, набираюсь положительных эмоций, энергии. Мне интересно здесь все, а потому много размышляю. Очень люблю лес, свой коллектив, и никогда не изменю Борскому лесничеству", - говорит Вера Алексеевна.
   Сегодня Вера еще и студентка заочного отделения Самарской государственной академии, факультета "лесное дело". И кто знает, возможно когда-нибудь она станет руководителем жемчужины нашего края - национального парка "Бузулукский бор".
 


Вера ТЕЛЕГИНА


 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube