архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное "Люблю свою землю"

23.09.2017
Просмотров: 153, комментариев: 0

"Люблю свою землю"

 Петра Александровича Лобанова по праву можно назвать истинным тружеником сельского хозяйства, ведь что такое работать на родной земле он знает с молодости. Секреты профессии земледельца он постигал не один десяток лет  в колхозе "Луч Ильича". Трудился с полной отдачей сил до выхода на пенсию, не покидая кабины трактора. Но как человека, привыкшего к труду, даже законный отдых не смог удержать дома. Вот уже три года он приходит на помощь сотрудникам хозяйства ИП В.А. Макеева во время посевной кампании и уборочной страды. Навыков своих с людьми не растерял, а даже наоборот - всегда готов дать дельный совет, если это потребуется. Свои обязанности Петр Александрович исполняет безукоризненно. За что бы он не взялся, всегда доведет дело до конца, будь то вспашка зяби, дискование или культивация. Каждый гектар обработанной  земли механизатор может узнать с закрытыми глазами. Еще бы, ведь столько лет он живет и работает на земле своей малой родины - села Языково!

О себе механизатор говорит кратко и скромно.

- Если взялся за дело, то и выполнить его нужно честно и в полную силу, - уверен П.А.Лобанов. - Я люблю землю, она - наша кормилица. И работу свою люблю, меня тянет к технике, к труду, к которому я привык. Без этого уже никуда.

Сегодня у Петра Александровича особая радость  - мало того, что ему доверили недавно приобретенный "Кировец" (К-744), так еще и новенький плуг дали опробовать. С любовью он наблюдает, как за ним остаются чернеющие полосы вспаханной зяби. И этот задел под урожай 2018 года просто не может не радовать душу. И пусть в течение всех сельхозработ на голову аграриев - то палящее солнце, то дожди не ко времени, такие люди как П.А. Лобанов работали и работают с присущей им ответственностью, настойчивостью и целеустремленностью. Главное, свою работу сделать как положено, а там - земля вознаградит.

На новую технику, регулярно появляющуюся в хозяйстве, Петр Александрович поглядывает, как говорится, с огоньком в глазах, ведь память хранит воспоминания о тех тракторах и комбайнах, на которых начинал работать молодой механик. До сегодняшнего комфорта, мощи и производительности, конечно, им далеко.

В.А. Макеев отзывается о Петре Александровиче как об одном из опытнейших сотрудников:

- Отличный механизатор, в его руках любое дело спорится, все поручения выполняет вовремя, коллег не подводит и не просто хорошо делает свою работу, но и любит ее. У таких людей всегда все получается.

Вместе с супругой Любовью Борисовной Петр Александрович вырастил двух дочерей, а сегодня помогают воспитывать двух внучек.

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube