архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Много детей - это счастье

25.03.2017
Просмотров: 370, комментариев: 0

Много детей - это счастье

  Жили на одной улице, она дождалась его из армии, затем - свадьба, дети, быт. Ну и что в этом особенного? - скажет кто-то. Многие истории семейных отношений начинаются именно так. Но сегодня мы хотим рассказать читателям о семье, по праву заслуживающей внимания и уважения. А теперь все по порядку.

   С Евгением и Марией Губаревыми мы знакомы уже много лет, и всегда эта пара вызывала у меня особые чувства симпатии.

Может быть потому, что они относятся к той немногочисленной категории людей, у которых, несмотря на все жизненные трудности, всегда найдется улыбка и доброе слово для каждого человека. Еще в юности, когда симпатия стала перерастать в серьезное чувство, они поняли, что прекрасно дополняют друг друга. После окончания Борского СПТУ  Женя ушел в армию. Служба в миротворческих войсках  сделала из юноши мужчину, которого дома с нетерпением ждали родители, братья и любимая девушка. Свадьбу решили не откладывать надолго, ведь их чувства прошли испытание и временем, и расстоянием.

О начале их семейной жизни Маша всегда вспоминает с улыбкой, именно тогда между ними зародилось стремление во всем друг друга поддерживать, считаться с мнением и желаниями, уважать выбор. В то же время ребята задумались о строительстве собственного дома. Спустя девять лет они исполнили  мечту - и перешли в свой просторный и уютный дом. Здесь все сделано со вкусом и любовью. В основном руками главы семьи.

 Но одних стен для того, чтобы дом был наполнен гармонией и радостью, недостаточно. Атмосферу в нем создают люди. У Губаревых наряду с порядком и душевной теплотой в доме царит счастье. И главной его причиной супруги называют своих детей, к которым они относятся с трепетной нежностью.

То, что у Марии и Евгения их будет много, наверное, было предопределено, ведь  оба росли в многодетных семьях. У него -  два брата, у нее - брат и сестра. Сегодня у них четверо прекрасных ребятишек. Первенец Александр увлекается лыжным спортом, учится в кадетском классе. Кстати, это решение мальчик принял самостоятельно. По душе ему и дисциплина, и кадетская форма, и военная выправка. Семилетняя Ирина в этом году пойдет в первый класс, а пока с удовольствием посещает школу раннего развития в ДДТ "Гармония" и увлекается аэробикой. За четыре года занятий  девочка завоевала 13 медалей на областных и даже всероссийских соревнованиях.

Чуть больше года назад в семье появился третий ребенок - Андрюшка, а следом за ним - Ванечка, которому сегодня всего три месяца. Разница в возрасте у младших детей не смутила родителей, ведь если Бог дал ребенка, то и даст силы его воспитать.

Конечно, многодетной маме нелегко, ведь Евгений почти все время на работе. Но несмотря на повседневные хлопоты в большой семье Маша успевает и вкусный ужин приготовить, и уют в доме создать, и старших детей отвезти за занятия. Она уверена, что поощрять увлечения детей необходимо, несмотря на то, есть у тебя время и силы на это или нет. Для будущей личности одобрение родителей - как крылья за спиной. Поэтому каждый ее день наполнен заботами, радостями и осознанием того, что она нужна всем своим детям одинаково.

Спорт в семье Губаревых приветствуется и одобряется. Для того, чтобы у детей в доме был свой уголок для занятий, Евгений установил детский спортивный комплекс. Сегодня его тренажеры излюбленное место не только для Саши и Иры, но и для их друзей. Думается, в будущем Андрюша и Ванечка тоже оценят по достоинству этот уголок.

Конечно, Маша признается, что управляться со всеми делами не просто. Но женщина всегда может положиться на своего супруга, который все свое свободное время посвящает семье. А  еще Саша и Ира уже не по-детски смотрят на свои обязанности помогать маме по хозяйству. Без лишних напоминаний уберутся в комнатах, подсобят на кухне, а если нужно, то и за малышами приглядят. Делается это все с удовольствием и старанием.

В своих детях родители стремятся воспитать чувство сплоченности, любви друг к другу, ведь вместе и минуты счастья слаще, и проблемы кажутся не такими значительными. Это Мария  и Евгений знают на личном опыте. Со своими родными и даже двоюродными братьями и сестрами поддерживают тесный контакт, дружат семьями, всегда и во всем друг другу помогают. Так, например, в один из самых ответственных моментов - когда супруги строили дом, родня помогала, чем могла.

- Строились мы всем миром, - вспоминает Маша. - Конечно, многое Женя делал сам, но там, где были нужны дополнительные руки, на помощь приходили его и мои родственники. Да и в повседневной жизни между нами очень теплые отношения. Глядя на своих детей, я искренне верю, что у них тоже будет большая крепкая семья, где каждый - друг за друга горой.

Сегодня в доме Губаревых почти завершен косметический ремонт первого этажа, а в планах - обустроить и второй. Во дворе Евгений уже успел поставить гараж, но семья мечтает о собственной бане и большой беседке. Средств на строительство, безусловно, нужно много. И здесь супруги с благодарностью отзываются о мерах государственной поддержки, без которых растить четверых детей и строиться было бы непросто. В собственный дом Губаревы вложили  средства материнского капитала. А благодаря ежемесячному пособию до 3-х лет для третьего и четвертого ребенка все самое необходимое для малышей приобретается независимо от главного финансового источника - зарплаты Евгения.

- С этого года до 50%  увеличили компенсацию за ЖКХ, и это ощутимо сказалось на нашем бюджете, - говорит многодетная мама. - Это при условии, что только за отопление мы платим более 5000 рублей. Размер пособия на каждого ребенка увеличен до 500 рублей, так же получаем пособия к началу учебного года и к Пасхе.  При сегодняшних ценах на питание, одежду и прочие товары для детей - это колоссальная поддержка. Я благодарна государству и правительству нашей области за то, что в их приоритете внимание к таким семьям, как наша. Не могу не сказать о выплате в размере 100 000 рублей при рождении третьего ребенка. Благодаря им мы приобрели все самое необходимое для малыша, кое что из бытовой техники и мебели. Я уверена, что каждая многодетная мама меня поймет и поддержит - принцип адресности и нуждаемости сегодня важен как никогда.

Планов у Губаревых сегодня немало. Но за их реализацией семья не забывает о простых радостях - шумном и веселом праздновании  дней рождения детей, тихих семейных вечерах, совместном отдыхе. В каждодневной суете родители стремятся с самому главному  - вырастить их хорошими людьми, честными, работящими и успешными.

Мария и Евгений уверены - при желании справиться можно со всеми сложностями,  дети не могут быть обузой, ведь это самое настоящее счастье, ради которого стоит жить на земле.

 

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube